活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:若辯論改成虛擬就不參加

2020-10-08 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

川普和拜登在第一場辯論中。(AP)

【希望之聲2020年10月9日】(本台記者季雲綜合編譯)10月8日(周四),就在總統辯論委員會宣布將把總統候選人的辯論改成虛擬辯論幾分鐘後,川普總統在《福克斯新聞》的採訪中表示,如果下一場辯論改成虛擬的,他將不會參加。

總統辯論委員會周二早些時候曾宣布:「第二場總統辯論將採用城鎮會議的形式,候選人可以從不同地方遠程參加」,C-SPAN的斯考利(Steve Scully)將在佛州的邁阿密市主持這場辯論。但總統辯論委員會周四宣布,原定於10月15日舉行的這場辯論擬改為虛擬。

川普總統表示對虛擬辯論沒有興趣。「委員會改變了辯論的形式,我們無法接受,我第一場辯論就擊敗了他,擊敗他很容易」,「還會在第二場辯論中擊敗他」。 川普說。

但是,「我不會參加一個虛擬辯論,我不會浪費我的時間在一個虛擬辯論上」,「我不會坐在電腦前」辯論,而且這種安排「很可笑」。川普說。

「他們要保護拜登,(他們)每個人。」川普說。

針對川普的表態,拜登周四在特拉華州回應說:「我們不知道總統要怎麼做,他一秒鐘變一個主意,所以讓我評論這個事是不負責任的。我會採取委員會的建議」。

就在川普表示不參加虛擬辯論後幾分鐘,川普競選團隊經理斯蒂潘(Bill Stepien)表示,辯論委員會「單方面取消現場辯論是急於保衛拜登」,斯蒂潘稱之「可悲」。

「那不是辯論,也無關他們的表現,事實是,在辯論前川普總統將會有多個(病毒)陰性的檢測報告,所以根本不需要單方面宣布(改變形式)。 要想保護參與者的安全,並不需要取消選民觀看候選人面對面(辯論)的機會」。

「我們會接受這個挽救拜登的悲哀的借口,(但我們)會另辦一場集會做彌補」。斯蒂潘說。

拜登競選團隊發表聲明說,接受委員會的建議,參加這場虛擬辯論。「副總統拜登期待着直接向美國人民講話」拿他的團結、建設計劃與川普的失敗作為相比較。拜登的競選副經理Kate Bedingfield 在聲明中說。

其實,拜登在周二就曾表示,如果川普依然感染中共病毒,他們就不應該進行辯論。「我認為,如果他還有冠狀病毒,我們就不應該辯論,我認為我們要遵守嚴格的要求。太多人感染了,這可是個嚴重問題。」拜登周二說。但拜登也說,他希望與川普辯論。「我期待着與他辯論。但我只希望遵守所有的規定。這個時候這些很必須。」

總統辯論委員會改變辯論形式的決定是在川普宣布自己和第一夫人感染中共病毒後不到一周做出的,雖然副總統辯論如期按原定方式舉行了,但委員會的這個決定給是否還會有總統辯論這個問題增加了不確定性。

(周二,川普發推說,自己感覺恢復的很好,會很快回到競選活動中,並期待着10月15日的辯論。)

川普上周五宣布感染,周六入院治療,在醫院只住了三天醫生就允許他出院回到白宮,繼續工作。周二,川普發推說,自己感覺恢復的很好,會很快回到競選活動中,並期待着10月15日的辯論。他的競選團隊媒體聯絡人也告訴記者。「總統打算參加(第二場)辯論」。

責任編輯:張莉莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。