活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

副總統辯論 彭斯一語中的:拜登是中共的拉拉隊長

2020-10-08 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國副總統彭斯在10月7日晚的副總統辯論會上發言。(Patrick Semansky/AP)

【希望之聲2020年10月8日】(本台記者張莉莉綜合報導)10月7日(周三)晚,美國2020年總統大選的副總統辯論會在猶他州鹽湖城舉行。美國副總統彭斯與民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)就諸多問題唇槍舌劍。其中在中國問題上彭斯的一句話點中實質:拜登一直是中共拉拉隊長

辯論開始不久,賀錦麗就率先就中國問題向彭斯發難,提到了川普政府與中共的貿易戰。她認為美方輸掉了貿易戰,讓美國人失去了工作機會。

外界分析,賀錦麗的言論證實她並不了解在奧巴馬-拜登執政的8年間,美國拱手將多少工作機會送給了中共,美國製造業有多少企業和工廠倒閉。毫無疑問,彭斯就該問題向賀錦麗強力還擊。

彭斯說:“你認為我們在與中方的貿易戰中失利了嗎?不要忘了,喬.拜登就從未與中共打過任何貿易戰。在過去的幾十年中,拜登一直是中共拉拉隊長!”

“另外,賀錦麗參議員,您有權發表您的看法,但請您尊重事實。當喬.拜登擔任美國副總統的時期,我們失去了20萬個製造業的工作崗位。前總統奧巴馬當年親口承認:它們(這些製造業工作崗位)再也回不來了。”彭斯繼續說。

彭斯順勢談到了川普政府在上任的三年多時間裡,為美國經濟帶來了巨大的飛躍和繁榮。他提到美國與墨西哥和加拿大簽訂的新《美墨加貿易協議》(USMCA)。他說:“對於美國汽車工人來說,這(USMCA)是一個巨大的勝利,對於美國農民,尤其是中西部地區的乳業來說,這也是一個巨大的勝利。”

說到《美墨加貿易協議》時,彭斯的一句話更是讓賀錦麗無言以對。他說:“美國人都知道,賀錦麗參議員是當時在參議院對該協議投下反對票的僅有的10名參議員之一。您當時還說,這不如‘氣候變化’來得重要。”

彭斯談到,在拜登擔任副總統時,美國的經濟狀況很糟,是川普總統通過減稅等方式扭轉了局面。而拜登卻想要取消川普總統的減稅政策,增加人民的經濟負擔。彭斯還點出,拜登明確表示過,如果他上台將取消對中共徵收關稅,這是對中共“卑躬屈膝”的做法,將令美國經濟再次受損。

對於中共病毒(武漢肺炎)疫情的問題,彭斯也對比了川普和拜登在疫情初期的態度。他談到,川普總統明白中共是疫情的始作俑者,在疫情開始時就率先禁止了來自中國的航班和旅客;相反,拜登當時公開反對川普總統對中國的旅行禁令,還說總統做出了一個“仇外”的決定,說總統“反映過激”。

彭斯表示,川普總統將繼續堅持對中共強硬的立場,讓美中之間能進行對等的公平貿易,同時,總統也會追責中共,讓其對隱瞞疫情導致瘟疫全球大流行造成的損失承擔責任。

責任編輯:蔡紅

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。