活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

改變歷史的一刻!川普白宮主持中東關係正常化簽字儀式

2020-09-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年 9月15日,川普總統在亞伯拉罕協定(Abraham Accords)簽訂儀式上發言,而以色列、阿聯酋、及巴林三位中東國家代表,在旁聆聽。 (AP/ Alex Brandon)

【希望之聲2020年9月16日】(本台記者仲軒綜合報導)9月15日(周二),美國總統川普見證了中東和平進程中的歷史性時刻:以色列與阿拉伯聯合酋長國和巴林之間實現關係正常化,三方在白宮舉行了簽字儀式。

綜合多家媒體報導,周二以色列總理納塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)、阿聯酋外長扎耶德(Abdullah bin Zayed)和巴林外長扎耶尼(Abdullatif bin Rashid al Zayani)在川普總統的見證下,在白宮南草坪簽署了《亞伯拉罕協定》(Abraham Accord)。

以色列阿聯酋的協定早於8月13日就已經達成,而巴林則於上周五(9月11日)宣布正式承認以色列。根據《亞伯拉罕協定》,納塔尼亞胡總理同意停止吞併西岸部份地區的計劃。

而且,觀察人士發現了中東的新動向:有越來越多的國家跟以色列步向友好的關係,這使巴勒斯坦人感到了孤立。

巴勒斯坦政策網絡智庫青年黨(Al-Shabaka)的庫德(Dana Kurd)上周告訴美國之音,以色列巴林之間的關係正常化協議進一步證明了阿拉伯國家政府正在放棄2002年的《阿拉伯和平倡議》。

前副總統拜登近期也表示,支持更多國家與以色列實現關係正常化。但他也認為,以色列必須準備與巴勒斯坦人一起努力,制定出實際的兩國問題解決方案。

在川普總統的斡旋下,中東地區從紛爭的態勢一步步達到和平的局面。而以色列阿聯酋巴林之間的協定,更是美國外交政策上的一個關鍵性勝利。川普總統近日也因積極推動中東和平獲得了2020年諾貝爾和平獎的提名。

川普總統締造並共同簽署亞伯拉罕協定(Abraham Accords ),左為以色列總理納塔尼亞胡,右為阿聯酋外長(圖片來源:courtesy White House)

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。