活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普911向英雄致敬 憶40位反劫機、挽救國會大廈的愛國者

2020-09-11 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖:在賓州尚克斯維爾(Shanksville)舉行的紀念911典禮上,川普總統回顧19年前93班機40位愛國者反劫機,挽救國會大廈的感人時刻(白宮圖片)

【希望之聲2020年9月12日】(本台記者文興綜合報導)川普總統向2001年9月11日因恐怖份子襲擊而喪生的近3,000名美國人表達致敬。在賓夕法尼亞州尚克斯維爾(Shanksville)舉行的隆重典禮上,川普總統在演講中回顧19年前93號班機40位愛國者反劫機,挽救國會大廈的感人時刻。

19年前,美國聯航93號班機(United Airlines Flight 93)的恐布份子在劫機後將飛機轉往飛向華盛頓DC特區的方向。據911調查報告中總結認為,該機乘客和空服人員們的大膽行動使國會大廈免於毀滅。據《紐約時報》在2002年9月9日訪問被俘恐怖組織軍師哈立德·穆罕默德(Khalid Shaikh Mohammed),哈立德透露班機預定的目標是美國國會大廈

40名乘客和機組人員,911當天上午從紐瓦克機場飛往舊金山。他們來自不同背景,以陌生人的身份登上飛機。 他們有的是年輕人,他們是在出差時,從探望父母的家中歸來,有的是去朋友的生日和婚禮上。

川普總統在演講中回憶說,飛機起飛不久,93號航班就被恐怖分子劫持,乘客和機組人員開始使用手機打電話回家。他們得知已有兩架飛機墜毀於紐約市世界貿易中心大樓。

川普說,隨即乘客和機組人員開始了勇敢的反劫機計劃。「空姐桑迪·布拉德肖(Sandy Bradshaw)打電話給她的丈夫,並告訴他,他們在飛機後面準備熱水,來反擊劫機者。」

川普說,「他們攻擊敵人,他們戰鬥到最後。 他們制止了恐怖勢力,並擊敗了這個邪惡份子的可怕計劃。」

在飛向美國國會大廈目標前的20分鐘,飛機墜落於賓州Shanksville,一片無人的田地。在最後的20分鐘里,飛機上的許多人在電話上留下了他們給親人們的永恆留言,「我愛你們」。

川普說這些英雄「挽救了無數美國人的生命,他們挽救了我們的國會大廈」,這裡是美國反抗的紀念碑,「向世界傳達一個信息,美國人民將永遠不會屈服於暴虐。」

據介紹,自2001年9月11日以來,已有近五百五十萬年輕的美國士兵參軍。面對伊斯蘭恐布份子威脅,近7000名軍人在迎戰中以身殉職,並徹底殲滅了恐怖份子。目前,在海外服役的有二十多萬人。

圖:在賓州尚克斯維爾(Shanksville)舉行的紀念911典禮上,川普總統回顧19年前93班機40位愛國者反劫機,挽救國會大廈的感人時刻(白宮圖片)
圖:9月11日早,川普個人推特的背景圖片換為911紀念館圖片,鐫刻着「你們永遠不會從時光記憶中抹去。」 (川普推特圖片)

責任編輯:蔡紅

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。