活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

明真相 白宮美女發言人麥肯尼從“反川先鋒”變身“挺川鬥士”

2020-09-09 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為第四任白宮發言人、哈佛高材生麥肯尼(Kayleigh McEnany)。(AP)

【希望之聲2020年9月10日】(本台記者趙婷芳綜合報導)人們從剛結束不久的共和黨全國代表大會中看到,有些原來是忠實民主黨派的美國人,轉身支持共和黨的川普。這樣的例子出現不少,其中最具有代表意義的人物之一的就是白宮現在的美女發言人麥肯尼(Kayleigh McEnany)。她從“反川普先鋒”變成了“力挺川普的鬥士”,而且賭上了自己的政治生涯。事實證明,她賭贏了,在當上白宮新聞發言人的時候,她才31歲。

金髮褐眼的麥肯尼永遠帶着招牌式的親切笑容,舉止有度,吐字沉穩又語帶利刃。最引人注目的是今年5月她在記者會上“火力全開”。面對記者質問川普忽視疫情時,她簡單解釋幾句後,翻開備忘錄,把台下四家媒體全都懟了一遍,綿里藏針的發言仍帶着鮮明的川普式辛辣和專橫,人稱“女版川普”。麥肯尼能在敏感的公眾和犀利的記者之間遊刃有餘,用巧妙的話術幫川普政府撫慰人心。

2015年,在哈佛大學成績優異的麥肯尼已經是美國有線電視網(CNN)的特約評論員。她從CNN那裡獲得了足夠的機會嶄露頭角,甚至贏得民主黨支持者們的心。

當川普宣布參加2016年總統大選後,27歲的麥肯尼沖在了“反川普”的第一線。當時,年輕的麥肯尼和如今美國的主流媒體一樣,毫不吝嗇指責川普:她斥責川普對墨西哥移民的評價屬於“仇恨”、“貶低言論”,是“種族主義者”,她認為川普參選總統不是認真的,“是一場雜耍”。後來她通過觀察,發現川普並不象媒體宣傳的那樣。在2015年6月的一次採訪中,麥肯阿尼表示,她“不想評價川普”。

到了2016年總統大選的初選期間,麥肯尼已變身成為了川普最堅定的捍衛者之一。她2017年8月5號從CNN離職,第二天就在川普個人推特主頁的網絡新聞直播中露臉,稱要為美國人民帶來“真實的新聞”。

今年疫情期間,麥肯尼曾經在一次白宮簡報會上被記者問到當年她對川普的批評。她當時坦誠地表示:“當年太天真”,“輕信了某些新聞”,才會對川普下了“過早的錯誤判斷”。

面對來自民主黨各方疾風驟雨的批評,麥肯尼巋然不動,展現了和她28歲年紀完全不符的果決和強大:在全網的咒罵聲中,她仍堅持不懈地支持川普。

2016年,川普當選美國總統,第二年,麥肯尼開始擔任共和黨全國委員會的發言人。去年,麥肯尼加入川普競選團隊,並成為發言人。今年4月7日,她走入白宮,成為川普任內的第四位白宮新聞發言人。

在今年的共和黨全代會上,她講述了自己作為新手媽媽、一個有健康問題美國人得到了川普怎樣的支持。她談到,兩年前,她因得了一種罕見的家族病,大大增加乳腺癌危險,所以她做了雙側乳房切除手術。手術後,第一個給她打電話的是伊萬卡,第二個是川普總統

麥肯尼表示,川普對她的支持並不只因為她是白宮新聞秘書,還因為她是一位母親。她說這位總統熱愛美國人民,支持身患疾病的美國人,支持有自己事業的母親。

最新民意調查顯示,在共和黨全代會之後,有21%的人受到積極影響,更願意支持川普。《每日快報》近日報導說,民調顯示,在美國最關鍵的6個搖擺州,川普和拜登的支持率差距已經拉開,川普為49%,拜登為42%。

最新民調顯示,美國選民最關心的是美國的經濟和社會安全狀況,對“黑命貴”(BLM)抗議感到厭倦。很多美國人希望恢復法律和秩序,他們認為在這一點上,川普比拜登做的更好。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。