活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

煙霧天氣或將嚴重影響戶外用餐

2020-09-09 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲202099】(本台記者言如意綜合編譯)9月8號(本周二),華州中部、東部野火產生的濃煙席捲了整個西雅圖地區,空氣質量嚴重惡化。普吉特灣空氣質量管理局(PSCAA)認定,在這樣的天氣進行戶外活動對每個人都不健康。金郡公共衛生局建議居民關閉窗戶,待在家中,尤其是孕婦、兒童、有潛在健康問題的人以及65歲以上的老人。

儘管到目前為止,西雅圖的餐飲業還沒有收到關閉戶外露台用餐的指令,但是煙霧也會使人們對戶外用餐服務的需求有所減少,這對因疫情已經受到嚴重打擊的餐館業無疑是雪上加霜。

西雅圖和金郡公共健康中心媒體關係總監道格·威廉姆斯(Doug Williams)表示,根據環境健康毒理學家的說法,在戶外用餐會把自己暴露在煙霧中,所產生的風險因年齡、個人健康狀況等而不同。人們在戶外逗留的時間越長,風險越大。為此,當不健康的空氣質量持續存在時,建議人們待在室內。

目前,這場煙霧會持續多久,尚不清楚。普吉特灣空氣質量管理局預計,至少要到周三。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

戶外用餐

煙霧天氣

餐飲業

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。