活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

700美國老兵發公開信支持川普 駁斥媒體造假抹黑

2020-09-07 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為川普總統9月2日在北卡發表演說 。( Gerry Broome/AP)

【希望之聲2020年9月8日】(本台記者宇明綜合報導)近日,近700名美國退伍軍人簽署了一封公開信。除表示支持川普總統之外,他們更強烈反對《大西洋月刊》(The Atlantic)在臨近總統大選之際,對川普發動了不實的惡意攻擊。

信中說:“任何認識川普總統的人,都看到了他對軍人和退伍軍人的熱愛和崇敬。這就是為什麼,我們幾代退伍軍人要在今天寫信重申對川普總統的支持。”

在信中,退伍軍人們感謝川普為老兵提供醫療保健選擇,對軍方進行歷來最大筆的投資,並履行了把軍隊從阿富汗帶回家的承諾,這都表明他對美國軍人的堅定支持。

“他擔任總統期間花費了無數小時,參觀了戰場和墓地,向“金星家庭”(Gold Star Family,代表陣亡將士的親屬)致敬,並在他們的悲痛中給予慰藉,稱讚受傷的戰士並為他們的犧牲致敬。”信中說。

他們提到的匿名報導,是《大西洋》上周四(9月3日)發表的一篇文章。該報導聲稱,在2018年川普出訪巴黎期間,因為擔心“頭髮在雨中會變得凌亂,並且不認為紀念戰爭死者很重要”,所以取消了對巴黎附近艾納-馬恩美國陣亡將士公墓(Aisne-Marne American Cemetery)的訪問。報導更指控,川普將長眠於此的美國將士稱為“失敗者”和“傻子”。

退伍軍人在信中指出,川普總統取消該行程的原因,是由於當時發出的“惡劣天氣通知”。白宮內部的電子郵件以及美國海軍的文件,都可證明這一點。

美國總統川普在9月4日的白宮新聞簡報會上說,目前已有11個現任或前任官員出來證實,《大西洋月刊》的報導是假的。

前白宮助手、現任川普競選團隊全國新聞秘書的吉德利(Hogan Gidley)對此表示說,這個故事充滿了“令人作嘔、荒誕不經、應受譴責的謊言”。

吉德利在聲明中寫道:“我當時就在巴黎,總統從未說過這些話。”他將這些報導引用的匿名消息來源描述為是“沒有勇氣或足夠正派來為這些虛假的指控署名的人,因為他們知道這些指控有多麼荒唐。”

當時同行的白宮助理斯加維諾(Dan Scavino)也針對這個報導反駁說,這個故事中“完全是謊言”。他在一條推文中寫道:“在總統大選前60天,有人企圖誹謗美國總統!真噁心!”

川普的高級顧問米勒(Stephen Miller)當時也參加了這次訪問,他告訴《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner),這個故事不是真的。他說:“總統非常希望參加他們所說的這個紀念活動,並對遭遇惡劣天氣深感不快。第二天,他冒着傾盆大雨在蘇雷森美國公墓(Suresnes American Cemetery)發表了演講,並拒絕打傘。他還說:“對於美國退伍軍人和逝去的英雄們,沒有人會比我們的總統擁有着更大、更慈愛、更忠誠的一顆心。”

一向極少參與這些詆毀川普的政治爭論的第一夫人梅拉妮婭9月4日也首次罕見發推文談及此事。她寫道:“《大西洋》的故事是不實的。當匿名信息甚於其它來源被信任,甚至無人知道其動機時,這已經成為一個非常危險的時刻。這不是新聞傳媒業,而是行動主義。這對我們這個偉大民族的人民是有害的。”

副總統彭斯也否認了這份報導。他說:“這從未發生過。那天我和總統談過,(我了解)當惡劣天氣警告,讓川普總統無法飛往貝洛伍德(Belleau Wood)悼念我們的陣亡者時,他有多麼失望。”

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

700名老兵

公開信

副總統

川普

左派媒體

彭斯

支持川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。