活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

輝瑞疫苗進行後期試驗 最早10月份產生結果

2020-09-04 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

輝瑞製藥。(AP)

【希望之聲2020年9月4日】(記者 李新宇報導)美國生物製藥公司輝瑞的首席執行官阿爾伯特•布爾拉周四表示,輝瑞在10月份進行的冠狀病毒疫苗三階段試驗可能會產生結果。

布爾拉說,輝瑞已經在7月下旬開始的冠狀病毒疫苗的第三階段試驗中招募了23,000名志願者,希望至少招募30,000名參與者,到10月底,應該有足夠的數據來說明疫苗是否有效。美國衛生官員此前曾經表示,後期疫苗試驗的結果可能會在11月或更早時候得出。

輝瑞的潛在疫苗是目前正在進行後期試驗中的美國支持的三種疫苗之一。輝瑞一直在與德國製藥商BioNTech合作。7月份,輝瑞發布了其早期試驗的有希望的數據。

輝瑞表示,第三階段試驗如果成功,他們希望最早在10月份將這種疫苗提交給監管部門審查。輝瑞計划到2020年底提供多達1億劑量的疫苗,到2021年底提供約13億劑量的疫苗。7月份,美國政府曾經宣布,如果證明安全有效,將向輝瑞和BioNTech支付19.5億美元生產和交付1億劑疫苗。

在輝瑞首席執行官周四發表講話之際,美國疾控中心CDC要求州長和地方衛生部門準備在11月份分發疫苗,這也引起了一些公共衛生專家和科學家的擔憂。包括輝瑞公司在內的製藥公司高管此前一直堅稱,他們在快速開發潛在疫苗方面沒有走捷徑。他們表示,美國食品和藥品監督管理局FDA並沒有放寬對疫苗安全有效性的要求。

輝瑞公司首席商務官約翰•楊在7月21號對國會說,對疫苗安全性的不放心可能是美國面臨的最大的公共衛生挑戰,如果要在這一過程中取得成功,所有人都必須發揮作用,基於數據,輝瑞公司對疫苗的安全性和有效性充滿信心,而FDA也只會在安全和有效的情況下才會批准疫苗。

輝瑞首席執行官布爾拉周四表示,該公司絕不會在認為安全有效之前就申請任何疫苗授權。布爾拉說,輝瑞公司不會偷工減料,輝瑞的第三階段研究將是唯一可以證明疫苗是否有安全有效的研究,如果沒有第三階段研究的結果,輝瑞公司將不會提交疫苗授權申請。

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

文章關鍵字:

開發

疫苗

​美國

輝瑞製藥

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。