活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普給拜登一新綽號「躲藏」(Hiden)

2020-09-03 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

拜登9月3日到訪剛剛平息了暴亂的密西根州的肯諾沙鎮,他在那裡與選民互動。(AP)

【希望之聲2020年9月4日】(本台記者季雲綜合編譯)近日,川普總統給他的民主黨對手、前副總統拜登(Joe Biden)一個新的綽號「躲藏」(Hiden),英文拼寫與拜登的名字僅差一個字母,卻描繪出拜登疏於競選活動、「躲藏在地下室里」等特點。

「你們能相信發生了什麼嗎?他們給喬-躲藏(Hiden)提了些問題,他給他們讀出答案。」川普在周四的推文中說。 川普指的是川普的競選團隊說拜登在一次接受採訪時,不慎讀出一段原本是給他的提示詞。

川普的推文)

在將在周日播出的NBC的一檔節目中,拜登評論了川普主導的拉丁美洲外交政策,在拜登的話中,突然出現「置頂消息」,川普競選團隊說,拜登不小心把替他寫演說詞的人給他的提示當成演說辭說出來了。

「我知道古巴和俄羅斯、中國對委內瑞拉的僵局都起了作用。但總統做了什麼? 看看,委內瑞拉的置頂消息是川普總統的政策是個齷齪的失敗」。

川普競選團隊的推文)

川普還再三敲打拜登,說拜登花了大部分時間在特拉華州的家裡進行選戰,川普嘲笑拜登是躲藏在地下室里,由民主黨的左翼替他做主。

「像拜登這樣的人,他不知道該做什麼,他不出來,因為他不能出來。他不接受記者的問題。 這傢伙不出地下室,他還沒回答過一個問題。」川普說。

拜登上周末去了匹茲堡,參加競選集會。但之前拜登曾表示勞工節之後才會出來參加競選活動。 於是,川普揶揄拜登道:「拜登從地下室出來了,比他希望的早了10天,因為他的人告訴他別無選擇,他的民調數字在跳水! 他去了匹茲堡,去年我幫助那裡的工業達到歷史水平。 然後,他又回到地下室,呆更長的時間。」

川普推文)

拜登民調數字的確在下滑。根據拉斯穆森(Rasmussen Reports)的民調,搖擺州(也有稱戰場州)之一的賓夕法尼亞,在最新的民調川普已經追上拜登。 而拜登自稱是賓夕法尼亞州斯克蘭頓(Scranton)的男孩,因為他出生在斯克蘭頓。 在兩周前,賓州的民調拜登領先川普8%。

而且,對民主黨而言更嚴重的問題是,該州的非裔選民只有67%表示要支持拜登,而支持川普的有27%。 曾有多個分析說,如果支持民主黨的非裔選票不超過80%,民主黨的候選人是沒有希望當選的。

民調還說,在賓夕法尼亞州,50%的受訪者認可川普的工作。

美國民間還有一種說法: 得賓州者(贏)得(天下)大選。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

文章關鍵字:

2020大選

賓夕法尼亞

川普

拜登

民主黨

民調

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。