活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

雖歷疫情 史上最快美經濟復蘇 製造業 供應鏈 國家戰略儲備皆增

2020-08-18 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖:美國經濟正在以前所未有速度回升, 7月份工業生產連續第三個月上升。左圖為彭斯副總統參觀廠房資料照(SOH合成)

【希望之聲2020年8月19日】(本台記者文興綜合報導)據白宮新聞辦公室消息,美國經濟正在以前所未有速度回升, 7月份工業生產連續第三個月上升,上月工廠產出增長3.4%,6月份增長5.7%。目前零售消費已恢復,處於歷史最高水平。納斯達克和標準普爾500指數再次達到或接近歷史高點,使美國人的退休福利401(k)上升。

從5月到7月,美國增加了900萬個工作崗位,連續三個月超出市場預期。據估計,川普總統歷史性的兩黨救助方案挽救了超過5000萬個工作崗位。美國失業率降至半個世紀以來最低水平。

川普總統在記者會中說,「由於本屆政府為挽救美國工作採取果斷行動,我們目前正見證美國歷史上最快的經濟復蘇。」(“Thanks to my administration’s decisive action to save American jobs,we’re currently witnessing the fastest economic recovery in American history.”)

 美製造業 供應鏈 國家戰略儲備皆倍增 9月有望達3億口罩 超45億手套和十九萬台呼吸機

據《總統如何採用DPA應對中共病毒保護美國人》報告(《How president Trump uses the DPA to protect American from the China Virus》),雖遭遇Covid-19(中共病毒)蔓延,川普總統自3月以來採取了78項《國防生產法》》(Defense Production Act,DPA)或相關舉措,保護美國人民免受中共病毒影響。川普總統調用了超過35億美元資金,加快美國必要材料的開發和生產。他還動員了通用汽車公司,為Covid-19(中共病毒)染疫者製造了數千台呼吸機。通用汽車僅用了17天就將其印第安納州的工廠改型,現在已經生產了21,000多台呼吸機。

其他公司,包括福特汽車公司,GE,3M和Puritan Medical都已與聯邦政府合作,以提高從N95口罩到測試藥簽的生產。這項全國性努力正在促進美國製造業、創造就業機會、重整供應鏈和補充美國國家戰略儲備。川普總統說:「美國各地正在興建新的工廠,企業和實驗室,以滿足美國對個人防護設備、藥品、藥物、測試用品、療法和疫苗的需求。」

自瘟疫蔓延後,美國現有N95口罩已超過4000萬個,數量增加了三倍,有超過1500萬防護服,數量增加了兩倍,以及69,000台呼吸機。到9月,美國家戰略儲備庫存有望達到3億口罩,超過45億手套和190,000台呼吸機,這比以往任何時期都要多。

川普領導了二戰以來應對緊急危機的最大工業動員 

1950年9月8日,杜魯門總統將《國防生產法》(Defense Production Act,DPA)簽署為法律,從而賦予總統特定權力以擴大和加快國內生產,確定重要的國內合同的優先次序,並加強和動員美國製造和國防工業基礎。

國防生產法》(DPA)成為總統行政部門加快和擴大美國製造業和國防工業基地資源供應的主要依據,以支持軍事、能源、太空和國土安全計劃。 在和平時期和像當前Covid-19中共病毒瘟疫蔓延時期都是如此。

川普總統採取78項DPA舉措有:六個行政命令(EO); 四個總統備忘錄(PM); 19 次《國防生產法》I類機構醫療響應; 簽署六份有關個人防護裝備和測試的《國防生產法》 合同; 29項非醫療合同,以應對國防工業基礎和國防關鍵勞動力的破壞性影響; 一項《國防生產法》訴訟; 以及13項行動,以用於2020年4月24日簽署的CARES法案以及《薪資保護計劃和醫療保健增強法案》(PPP&HCEA)的資金來提高國內生產。

基於美國強大的國力基礎,川普領導了以應對緊急危機的最大工業動員,由於川普政府採取的果斷行動,美國經濟達到史上最快的經濟復蘇。

圖:自三月以來,川普總統採取的78項《國防生產法》(DPA)舉措(How president Trump uses the DPA to protect American報告中圖片)

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。