活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國再出擊 新一輪受制裁的中共新疆官員名單出爐

2020-07-31 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國財政部大樓外景。(網絡圖片)

【希望之聲2020年8月1日】(本台記者張莉莉綜合報導)7月31日(周五),美國財政部公布了美國政府針對中共新疆官員的新一輪制裁名單,其中包括新疆建設兵團前政委孫金龍和現任司令員兼副政委彭加瑞。新疆建設兵團這個政府實體也同時受到制裁。

財政部的此次制裁行動依據的是美國13818號總統令《查封嚴重侵犯人權者或腐敗者的財產》和《全球馬格尼茨基人權問責法》。美國政府掌握的證據顯示,孫金龍和彭加瑞都犯有嚴重踐踏少數民族人權的罪行,在新疆對大量少數族裔民眾任意關押和進行嚴重肢體傷害。

財政部表示,被制裁的實體和個人直接或間接擁有的全部財產或財產權益、只要是在美國企業或個人的控制之下,就會被扣押並彙報給財政部外國資產控制辦公室(OFAC)。這些受制裁官員也會被禁止入境美國。

另據媒體分析,美國對新疆建設兵團的制裁,將令中共損失慘重,是美方對中共的一個嚴重人權警告。該兵團是新疆當地最大的經濟機構,根據中共官方統計數據,該團2018年的生產總值為2,515.16億人民幣,佔全新疆自治區生產總值的19.6%。而該兵團受到美國制裁後,全球的銀行、製造商或零售商為了避免引火燒身,都會與其切斷聯繫和所有業務往來。

7月9日,美國政府宣布對新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國實行制裁。陳全國負責主管的拘押營,自2017年以來監禁超過100萬名維吾爾人及其他少數族裔群體。新疆建設兵團是中共下屬的省(部)級“准軍事組織”,是中集合“軍、政、企合一”的社會組織。而該組織的第一政委就是陳全國。

美國財政部部長姆努欽(Steven Mnuchin)表示,美國正在履行之前許下的承諾,“要利用政府掌握的全部金融力量對那些在新疆和世界各地踐踏人權的責任人進行追究。”

在財政部宣布這次制裁名單後,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也隨即在國務院官網上發表聲明,表示川普政府正帶領全世界對在中國踐踏人權的人進行制裁。“要讓中(共)國為其對民眾進行壓制、任意大批關押、監視、強迫勞動、強制節育、強迫採取生物特徵數據和基因分析等行為付出代價。”

蓬佩奧還表示,中共在新疆對維吾爾族和其他穆斯林少數民族的人權侵犯行為是一個世紀污點。他同時呼籲所有國家都加入美國的行列,譴責中共嚴重侵犯其本國公民人權的行為。他說:“我們今天在繼續推進這一原則性的行動。”

據法輪大法明慧網報導,7月份受到美國制裁的兩批新疆官員都在當地對法輪功學員採取對少數族裔同樣的人權侵犯政策。自從2016年8月陳全國調任中共新疆自治區書記以來,迄今已有逾百新疆法輪功學員遭到中共的野蠻迫害。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。