活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:不想推遲選舉 更不想有個用“郵寄選票”的欺詐選舉

2020-07-31 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國總統川普7月30日(周四)在白宮新聞會上講話。(Evan Vucci/AP)

【希望之聲2020年8月1日】(本台記者張莉莉綜合報導)美國總統川普7月30日(周四)早上再次反對以“郵寄選票”的方式進行2020年總統大選。他甚至表達了哪怕推遲選舉日期,也不願有個欺詐性選舉的想法。在傍晚的白宮新聞會上,總統澄清說,他並不想推遲選舉,但更不希望看到“郵寄選票”帶來的災難性後果。

川普總統周四早上發推文說,如果使用郵寄選票的方式進行大選,人們將看到美國歷史上最不準確、最具欺詐性的選舉,也會令國家蒙羞。在當晚的白宮記者會上,川普總統表示他並不希望拖延選舉日期,同時再次警告了郵寄選票將帶來的後果。

川普總統說:“我不想看到一個虛假的選舉。如果(郵寄選票)被採用的話,這次選舉將是歷史上最受到操縱的選舉。”

川普總統清楚,總統並沒有修改選舉日期的權限,而他也表示,自己那麼建議,只是為了讓大眾更能意識到郵寄選票的危害。他還談到,不能接受選舉當天無法確認贏家的情況發生。“我不希望在選舉日11月3日之後,我們還需要等1星期或1個月的時間才知道結果。坦率地說,一旦發生訴訟或其它事故,可能我們要等數年才能知道選舉結果。”

總統還警告說,如果民眾普遍使用郵寄選票的方式進行投票,將大大地增加選舉的複雜性。“在選舉日當天,選票丟失情況也可能發生”,川普總統說,但同時他表示並不反對缺席選票,因為通過該方式投票,選民的身份仍可得到確認。總統認為,郵寄選票的危害聰明人一思考就明白了,“但愚蠢的人或許看不懂。”

白宮記者會結束後,川普總統又發出了三條推文重申他的立場。他說:“我們必須在選舉當夜就知道選舉結果,而不是在數天、數月、甚至數年後才知道!”

總統還表示,他很高興因為自己語出驚人,“不誠實”的主流媒體終於開始討論民主黨提出的郵寄選票帶來的危害了。

總統在當晚最後一則推文中表達了贏得2020年選舉的信心,他說:“我們將會贏得2020年選舉,大贏!”

總統表達擔憂後,共和黨籍的國會議員也表達了他們對此事的看法。參議員格蘭漢姆(Lindsey Graham)說:“我也對郵寄選票感到擔憂,但是不認為我們應該推遲大選日期。”他還談到美國重新開放經濟、孩子們重回學校是當前首要任務。

參議院多數黨領袖麥康內爾(Mitch McConnell)也表示,希望11月3日的大選能如期舉行。他還提到,在美國歷史上也有經歷災難的時期,但是還從未有過推遲大選的先例。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。