活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧:與中共打交道潮流逆轉 美國將喚醒世界聯合抗共

2020-07-30 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國國務卿蓬佩奧7月30日在參議院外交關係委員會舉行的聽證會上發言。(Greg Nash/AP)

【希望之聲2020年7月31日】(本台記者張莉莉綜合報導)7月30日(周四),美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,目前美國外交政策的第一步就是喚醒世界,讓各國都意識到中共的威脅並與美國聯合對抗中共。他認為現在美國與中共打交道的潮流已經轉變了方向。

蓬佩奧是在參加參議院外交委員會有關國務院2021年預算的聽證會上講的這番話。他在會上再次強調了川普政府對中共的強硬外交政策蓬佩奧說:“我們看到中共的本質是這個時代的核心威脅。我們的積極外交令國際社會意識到了中共的威脅…形勢正在轉變。”

繼國家安全顧問奧布萊恩(Robert C. O’Brien)、聯邦調查局局長雷(Christopher Ray)、司法部長巴爾(William Barr)從不同角度發表反共演講之後,蓬佩奧於7月23日發表了四十年來美國政府揭開中共本質的最重磅演講。當時蓬佩奧就在演講中呼籲世界各國和中國人民都站在美國一邊,共同改變中共極權政權。

蓬佩奧在聽證會上還表示,在美國的努力下,國際上對美國政策的支持正在增加,如許多國家已不再將中共電信巨頭華為的設備納入其5G網絡建設中,也有國家加入美國,在南中國海加強海上演習。他強調說,“面對中共,需要全局努力。”

蓬佩奧也在聽證會上第一次提出了美國要牽頭組建一個新的民主國家聯盟的想法。他表示,鑒於中共目前的經濟實力,組建抗共國際聯盟並不容易,但美國已經跟地區友邦有過很多討論和對話,尤其在遊說歐盟27國上面投入了巨大的努力,最終歐盟外長同意了美國的抗共戰略。

他認為,有些國家雖然理解來自中共的威脅,但卻覺得自己沒有能力來抵禦這種威脅。“我們正與外交官們一起嘗試建立一套體系去說服他們,美國準備領導這場反擊中共(的戰役)”,蓬佩奧說,我們“希望每個主權國家都能在自由與專制之間做出選擇。”

蓬佩奧談到美國對抗中共的其中一個努力是要遏制北京在聯合國等國際組織中不斷擴大的影響力。他說:“美國在聯合國影響力至少下滑了15年,這恰恰與中共增加其影響力的步伐對應。”

蓬佩奧還表示,雖然接下來有許多工作要做,國務院必須認真對待,但總的來說,因為世界已做好準備應對中共入侵全球的企圖,他比一年前更加有信心能夠與盟友一道打敗中共“新暴政”。

在聽證會上,蓬佩奧還提到近日美國關閉中共駐休斯敦總領事館一事,他談到,該領館是中共的“間諜窩點”,所以美國關閉了它。他表明,歷屆美國總統,無論他們是民主黨人還是共和黨人,都沒能做到像川普總統這樣強力地反擊中共。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。