活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普不再讓中共佔便宜 美國或在近期大量裁減中共外交人員

2020-07-29 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年7月14日,川普總統在白宮玫瑰園發表演說。(Evan Vucci/AP)

【希望之聲2020年7月30日】(本台記者仲軒綜合報導)美國高級官員透露,基於外交對等原則,川普政府準備命令大幅減少中共駐美外交官人數,應該會減到與駐華美國外交官人數相等的水平。預計這個決定將會在下周正式宣布。

據悉,美國政府希望在8月1日之前,就將中共駐美外交官人數降至美國駐華外交官同樣人數,並且要求美國外交官在中國享受「對等待遇」。自美國關閉休斯頓中領館、及北京報復性關閉成都美領館之後,美中官員上周就開始對外交官「對等問題」進行了談判。

由於休斯頓中領館的劣行,在它被關閉後,川普總統表示不排除關閉更多中共駐美國領事館的可能性。

另一方面,美國駐中國的外交官人數遠比中國駐美的外交官少多了,而且沒有太多行動自由。

美國的外交官在中國根本就無法接觸當地官員,要見學術機構、研究機構等的人員都受到限制;但中共的外交官,在美國開放到社會裡,卻可以自由行動,幾乎沒有限制;所以,現在川普也要求兩邊必須對等。

目前,中共光是駐華盛頓的大使館,在美國國務院的名單里,就有245名外交官。而在紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥的中領館裡,還有更多中共外交官。

美、中目前都是一家大使館和四家領事館。但是,中共在美國紐約市,還設有一個常駐聯合國的代表團。

休斯頓中領館剛剛在上周被美國勒令關閉,美國指控休斯頓中領館是中共在美國的間諜中心。不過本周有美國媒體引述一位美國前情報官員的話說,紐約及舊金山才是中共在美更大的和真正的間諜中心。

一位美國國務院高級官員在7月28日(周二)表示,川普總統決定大幅減少中共駐美外交人員的另一個的目的是減輕聯邦調查局(FBI)反間諜人員的負擔。

FBI局長雷在7月7日的重磅演講中說,目前在全美範圍內的近5,000例FBI反間諜案件中,幾乎有一半都是與中共有關的。而中共間諜主要攻擊的目標,是與美國人民生命安全有關的,從事新冠病毒(中共病毒)研究的美國醫療保健組織、製藥公司、和學術機構。

為了在全美範圍內抓捕中共間諜。近幾個月來,FBI反情報人員已專門派出兩千名特工, FBI局長克里斯托弗·雷(Christopher A. Wray)表示,該部門平均每10個小時就會立一起與中共有關的新間諜案。這就是中共間諜的龐大數量、與惡劣行為給美國帶來的威脅。

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。