活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

章家敦將中國與1930年代的日本作比 警告北京對美國的活動非常危險

2020-07-27 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

中國問題專家章家敦(Gordon Chang)(圖片來自大紀元)

【希望之聲2020年7月28日】(本台記者高宇清綜合編譯)7月27日(周一),作者兼中國問題專家章家敦(Gordon Chang)在福克斯電視台發出警告:北京政府採取了非常危險的行動,特別是針對美國海軍和空軍的行動。

期間,章家敦談到2018年的事件,當時兩名駕駛C-130飛機的美國飛行員被“軍用”激光傷害。他說,當一個好戰的國家想要大量殺人時,它通常會成功。當它試圖使一架美國飛機的飛行員失明時,它就是試圖將其降落並殺死機組人員。在同一時間,美國駐廣州領事館的外交官遭到了聲波襲擊並造成腦損傷。

章家敦被問“中國是否相信以這種激進的策略可以擊敗川普總統”時,他回答說:“我認為他們可能相信他們可以並且至少我們知道他們正在努力。” 他補充說,中國政府參與了一次關於冠狀病毒的惡意虛假宣傳,以及另一場針對喬治·弗洛伊德抗議活動的虛假宣傳。

就上周五發生的川普政府關閉中國駐休斯敦領事館一事,章家敦說,“我們認為,儘管這尚未得到證實,但我們關閉的休斯敦領事館與美國抗議團體有聯繫。我們已經看到中國試圖引入美國的物品,這對抗議運動非常有用。我們不確定,但是有很多地方需要調查。”

章家敦的新書《偉大的中美科技大戰》將習近平領導下的北京與“ 1930年代日本”進行了比較。

美國國務院發言人摩根·奧爾塔古斯(Morgan Ortagus)告訴福克斯新聞(Fox News),關閉休斯頓領事館的決定是“保護美國知識產權和美國人的私人信息”。

美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,美國將以“不信任和核查”的新戰略對待中國,並且中國指責美國的落後思想,使中美之間的緊張關係達到了新的高度。

責任編輯:思啟


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

休斯頓領事館

北京

日本

章家敦

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。