活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

白宮國安顧問輕微感染冠狀病毒 白宮表示川普總統未受影響

2020-07-27 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

白宮國家安全顧問奧布萊恩。(AP)

【希望之聲2020年7月28日】(本台記者季雲綜合編譯)7月27日, 白宮證實川普政府的國安顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)檢測中共病毒(又稱新冠病毒陽性。 他是目前美國證實感染中共病毒的最高級別官員,白宮說他有輕微癥狀,目前在一個地方自我隔離、工作,他領導的國安委員會的工作不會間斷。也沒有傳染給川普總統或彭斯副總統的可能。

白宮官員說,奧布萊恩是在外面感染的。近來他去過法國、會見過法國總統馬克龍(Emmanuel Macron),他還參加過家人的聚會。

奧布萊恩感染之前幾天,白宮西側的艾森豪威爾大樓(Eisenhower building)中的餐廳和另一處餐廳因有工人感染而關閉。艾森豪威爾大樓是白宮國安委員會的所在地。據管理該大樓的服務局介紹,白宮醫務組正在追蹤接觸人,並認為再傳染的機會非常小。

奧布萊恩之前,白宮已經有過多起感染案例。5月份,副總統彭斯的新聞祕書米勒(Katie Miller)檢測陽性,米勒之前,副總統的一個的隨員被發現感染。 6月份,川普總統去俄克拉何馬州參加活動後,有兩名保安特工感染

奧布萊恩感染正趕上美國多個州的感染案例和死亡案例上升的時候。上周, 川普恢復了疫情簡報記者會。根據約翰-霍普金斯大學的數據,目前,美國有近4百萬人感染,死亡人數也達到14萬多人。川普也因疫情而取消了在佛羅里達州傑克遜維爾舉行的共和黨全國代表大會。同時,川普也開始推廣佩戴口罩。

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。