活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

福澤美國大眾 川普一天內簽四項行政令降低藥品價格

2020-07-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普7月24日(周五)簽署了4項行政令,旨在降低美國藥品的價格。(Alex Brandon/AP)

【希望之聲2020年7月26日】(本台記者張莉莉綜合報導)7月24日(周五),美國總統川普在一天之內簽署了四項旨在降低美國藥品價格行政令,福澤美國大眾。在中共病毒武漢肺炎)肆虐美國的今天,這些行政令的出台將為民眾帶來實惠。

這四項行政令的具體內容是:一,大幅調降胰島素腎上腺素的價格;二,允許各州、藥房和批發商安全、合法地從加拿大等國家進口處方葯;三,將中間商從製藥公司得到的回扣返還給患者;四,根據其他發達國家相同處方葯的最低價格,來制定聯邦醫保計劃(Medicare)向醫療機構支付的處方葯價格。

這四項命令將重塑美國的處方葯市場。川普總統說:“今天我將採取一項大膽的、具有歷史性的、非常戲劇性的行動,為美國的病患和老年人降低處方葯的價格。”他還談到,美國人支付的藥物價格比其他國家高出80%,“這意味着美國人在為各國藥物研發的巨大成本提供資金。”

川普總統還指出,醫療服務提供者不應在向最貧困的病人收取藥品的高額全價時,自己卻享受着折扣價。“第一項行政令能讓胰島素的價格從人們無法想像的天文數字下降到每天幾分錢,能帶來巨大的節約。”

總統當天還宣布,美國政府將買下“瑞德西韋”藥物未來3個月90%的產量,用於治療美國的中共病毒患者。他對美國的中共病毒疫苗研發前景感到樂觀。目前許多製藥公司都正在為中共病毒疫苗的研發展開競爭。阿斯利康(AstraZeneca)、輝瑞(Pfizer)、諾華(Novamax)和現代(Moderna)等製藥公司都開始進行疫苗臨床試驗。

自上任以來,川普總統已採取行動推動降低藥品價格,令處方葯的價格出現了51年來的首次下降。但是,雖然出台了一系列措施,但總統認為還做得遠遠不夠。而這次出台的四項行政令,可真正大幅地降低藥品價格,讓民眾切實受益。

在過去數十年來,美國多屆政府和國會不但沒能出台任何政策降低處方葯價格,反而任由葯價連年上漲,令病患們不堪重負。數據顯示,在美國市場上出售的完全相同藥品的價格比許多其他國家的價格高出數倍。這使得一些美國人專門穿越邊境、北上加拿大購買價格低廉的處方葯

目前,川普政府已向各大藥廠下了為期一個月的最後通牒,希望能通過與這些藥廠進一步溝通協商達成協議,大幅降低藥品價格。如果成功,原定在8月25日實施的第四項行政令則可免於執行。總統說:“我們把該計劃推遲到8月24日,希望這些藥廠能出台一些能大幅降低藥品價格的方案…現在就開始計時。”“如果我對這些方案不滿意,我將對美國藥品的價格設置上限。”

媒體分析,在中共病毒全球大流行的背景下,川普總統簽署這些行政令尤為珍貴。截至美東時間7月25日(周六)下午1點,全美國已有427萬人多感染中共病毒,因感染病毒而死亡的人數也接近15萬人。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。