活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美6州居民收中國包裹內含不明種子 網民:植物戰前奏?!

2020-07-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國6個州居民收到不明種子(圖片來源:華盛頓州農業部臉書)

【希望之聲2020年7月26日】(本台記者楚雲珒綜合報導)美國近日有6個州的居民收到來自中國匿名包裹,郵包上面的說明聲稱是首飾,拆開後發現卻是不明種子。美國維吉尼亞州農業和消費者服務部(Virginia Department of Agriculture and Consumer Services-VDACS)24日特意發布了新聞稿,警告居民不要打開此類包裹或播種種子。在中美關係不斷惡化的當下,相關消息引發廣泛關注。一些網民在社交媒體上討論此事,有人更懷疑郵寄種子的行為是故意為之,目的是對美國農業造成干擾。不過截至希望之聲記者發稿時止,涉及運送包裹的中國郵政以及中共官方都未就此事進行置評。

維吉尼亞州農業和消費者服務部24日在新聞稿中稱,維吉尼亞首府里士滿居民向當局投報,他們收到了來自中國的包裹,裡面有不明品種的種子,而這些居民壓根沒有訂購這些種子。

當局表示,目前尚不清楚這些種子是什麼植物,有可能是外來入侵物種。這些包裹是通過郵遞發送,上面可能寫有中文。

維吉尼亞農業和消費者服務部提醒民眾不要播種這些種子,並要求收到這種包裹的民眾致電804-786-3515或發電子郵件給[email protected] virginia. Gov,或與植物行業服務辦公室(Office of Plant Industry Services-OPIS)聯繫。

當局也提醒,外來入侵物種可對當地環境造成破壞,取代或破壞當地植物和昆蟲生態,並嚴重損害農作物。而降低入侵物種侵擾風險,以及減輕其作業成本的最有效方法,就是防止引入這些不明品種的植物。

不止維吉尼亞州,華盛頓州農業部也收到報告說,該州有居民收到了寄自中國的郵件,說裡面是他們並沒有訂購的種子。

華盛頓州農業部在社交媒體發出警告,稱美國人民若收到這些自己不曾訂購的種子包裹,切勿打開,也不要播種,並應作為農業走私案件向當局投報。

根據華盛頓州農業部提供的照片來看,這些包裹袋上面聲稱郵寄物品是“手鏈”、“戒指”和耳環。用的袋子是中國物流普遍使用的灰色郵寄袋,上面印着中國郵政的標籤。

Today we received reports of people receiving seeds in the mail from China that they did not order. The seeds are sent…

Washington State Department of Agricultureさんの投稿 2020年7月25日土曜日

根據希望之聲記者匯總網民在維吉尼亞州及華盛頓州農業部的反饋來看,目前美國已有維吉尼亞州、華盛頓州、德克薩斯州、印第安納州、威斯康星州等6個州的居民收到了來自中國不明種子。有網民上傳他拍下的包裹照片,上面顯示寄出地是江蘇。

Agnieszka Szymanskaさんの投稿 2020年7月26日日曜日

上述消息引發輿論關注。在推特和臉書上,一些網民認為這可能不是惡作劇,畢竟從中國寄東西到美國不是一筆小費用。還有網民懷疑北京利用這些種子測試美國海關的敏感度,可能為“植物戰”做試探。不過目前美國當局還未查明從中國郵寄的這些種子品種及郵寄動機,而中國郵政也未就此事進行回應。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。