活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國家情報主任辦公室:中俄等國正在破壞美國2020大選

2020-07-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為川普總統2月10日參加新罕布什爾州大型競選集會並發表演講,贏得眾人數次歡呼。(Evan Vucci/AP)

【希望之聲2020年7月27日】(本台記者張莉莉綜合編譯)美國國家情報主任辦公室(DNI)近日發聲明指出,目前中(共)國、俄國和伊朗等國正在頻繁活動,旨在破壞即將到來的2020年11月美國總統大選。該辦公室的反情報機構負責人伊凡妮娜(William Evanina)表示,目前美國主要防範的對象就是這三國。

伊凡妮娜表示,中、俄、伊三國目前正積極活動,目標就是要破壞2020年美國大選進程。她在一份聲明中說:“儘管我們也偵測到其他一些具有“國家性質”或“非國家性質”的針對美國大選進程的破壞活動,但目前我們主要關注的仍是中(共)國、俄羅斯伊朗。”

伊凡妮娜領導的國家反情報和安全中心(NCSC)是國家情報主任辦公室的一部分,目前負責領導美國政府的反情報行動。她將中(共)國放在了美國反情報名單的首位,點明中(共)國對美國的威脅最大。

伊凡妮娜談到,中共正在向美國的政治人物施壓,以找到能夠在美國對中共的一片討伐聲中可為其辯護的人;它同時想要通過威脅的手段,來改變美國的政策。“北京認為,通過努力它們可以影響美國的大選。”

“而俄羅斯方面,主要是利用網絡欺詐和其他代理人在互聯網上傳播假消息,破壞人們對大選的信心”,伊凡妮娜說,“這一策略是莫斯科干涉美國2016年總統大選行動的重演。”她還提到,俄羅斯的一貫目標就是要削弱美國,弱化美國在全球的作用。

談到伊朗,伊凡妮娜表示該國主要是通過在社交媒體上散布虛假的信息,來達到其反美的目標。

面對來自中(共)國、俄羅斯伊朗的威脅,伊凡妮娜提醒美國民眾一定要發揮每個人的作用,對來自外國的影響保持警惕。她說:“從最基本的層面來說,我們鼓勵美國人用敏銳的眼光來看到獲得的信息。當我們想要重新發布或傳播某條信息之前,應先檢查一下信息源頭是否屬實。”

伊凡妮娜還鼓勵民眾共同維護一個乾凈的網絡、養成好的媒體素養,並及時向當局舉報與選舉相關的一切可疑網絡活動。媒體分析,目前距離11月的總統大選還有不到100天的時間了,因此伊凡妮娜對民眾的告誡顯得尤為重要。

伊凡妮娜也談到,好的一點在於美國的選舉制度具有其獨特的抵禦外國干擾的能力。其中一個原因是每一個州採用的選舉系統是不同的。她說:“選舉後的檢查和審計工作在州一級完成,這使得敵國想要大範圍地破壞選舉程序或篡改投票記錄而又不被發現,成為一件不可能的事。”

在2018年大選之前,美國總統川普發布了一項行政令,指示美國執法和情報機構進行一個大選後評估,以確定是否有敵國參與干涉或試圖干涉該選舉。該行政令指出,如果調查發現有任何外國實體企圖干擾美國的選舉,它們將自動受到美國政府的制裁。

2017年1月,民主黨左派操縱美國三個情報機構對2016年美國大選做了評估,但其真實用意是要污衊川普總統“通俄”,想通過羅織罪名來彈劾川普總統。然而,歷時2年多的“通俄門”調查以沒有找到任何川普總統“通俄”的證據告終。川普總統則一直稱該事件為希拉里一夥對他的一場“政治迫害”。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。