活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

疫情期間 川普邊境限令將8萬多非法移民和潛在病毒攜帶者拒之門外

2020-07-26 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統下令建成的美墨邊境牆的一部分。(圖片來自川普推特)

【希望之聲2020年7月27日】(本台記者李琳綜合報導)最新公布的數據顯示,自3月下旬以來,美國總統川普的邊境管制措施已阻止至少88,100名非法外國人通過美墨邊境進入美國。也阻止了成千上萬的潛在病毒攜帶者進入美國。

該數據由川普政府公布,時間段為從3月21日至6月15日。自3月21日,川普開始執行疾病控制與預防中心(CDC)42號令,該法令賦予了聯邦移民官員廣泛的權力,可以出於公共衛生考慮立即遣返非法外國人。

據福克斯新聞報道,一位高級政府官員表示:“如果不為此付出努力,成千上萬充當冠狀病毒中共病毒)潛在攜帶者的外國人,將繼續進入邊境附近的執法機構並集合在那裡,那會使我們的西南邊境成為病毒爆發的主要脈絡。”

他還表示:“由於存在這種健康風險,美國邊界從未像現在這樣安全。移民應繼續在其家園和社區中就地躲避,而不是嘗試前往美國邊境。這是漫長而危險的旅程。在邊境他們將繼續被迅速遣送回國。”

42號令還允許聯邦移民官員在很短時間內迅速遣返非法外國人。平均來說,在不到兩個小時時間內,官員就可以將其驅逐出境。

美國海關與邊境保護局(CBP)專員馬克·摩根(Mark Morgan)表示,約有95%的非法外國人被立即從美國驅逐出境。

據布賴特巴特新聞網報道,從1月1日到3月21日,在實施42號令之前,聯邦移民官員每天逮捕大約7,000至9,000名未經檢查的非法外國人。這是等同於“鑽石號”游輪乘客數量的2.5倍。

一位政府官員補充說:“如果不是政府已經採取包括《移民保護議定書》在內的措施,那麼在2019年已目睹的危機級移民潮的延續下,西南邊境的前景將是完全不能維持的。過去兩年提出的改革意味着,我們為今天在我們邊境發生的前所未有的公共衛生挑戰做好了更好的準備。

這是美國歷史上首次將42號令應用於限制非法外國人。過去,該政令僅用於國外進口。

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。