活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

盧比奧:制止中共間諜活動需用重鎚警告 關掉中領館完全正確

2020-07-24 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國重量級聯邦參議員盧比奧(Marco Rubio)。(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, File)

【希望之聲2020年7月25日】(本台記者凌浩綜合報導)美國重量級參議員盧比奧(Marco Rubio)周五(7月24日)撰文說,休斯敦的中共領事館是中共在美國搞大規模間諜活動的中心節點。川普總統關閉該領事館是完全正確的,向中共和其他敵對國家發出了強烈警告,即不再容忍這種非法間諜活動。盧比奧認為,為了制止中共間諜活動和對美國政治的干預,有時需要用重鎚發出警告。 

盧比奧在福克斯新聞網刊登的文章說,一般來說,領事館是提供簽證和進行文化交流等服務的。但是中共把休斯敦的領事館變成了前哨基地,而遠非典型的領事館。 

相反,休斯敦領事館是中共的前線,是中共搞大規模間諜活動的中心節點。該網絡從事各種間諜活動,試圖通過欺詐和偷竊來獲得對美國的戰略優勢。涉及的領域包括政治、國防、工業、學術和商業。 

包括中共和俄羅斯在內的美國對手,利用他們的領事館進行各種邪惡的活動。對中共來說,休斯敦領事館是其活動基地,服務於中共的國家戰略,利用商業合資獲得先進技術、專利信息和知識產權,以助北京破壞美國的經濟和國家安全。 

至關重要的是,休斯敦領事館的活動範圍覆蓋了美國七個州,包括佛羅里達州。 

中共外交官參與了竊取科學研究的活動,並利用偽造的文書幫人回到中國。領事館還利用中共控制的社團組織來栽培德克薩斯州的精英。休斯敦領事館的惡性活動很可能涉及與美國能源和衛生保健有關的盜竊和間諜活動。 

川普政府關閉領事館的決定是完全正確的,並向中共、俄羅斯和其他敵對方發出了強烈的信息,即不再容忍這種非法間諜活動。 

這不是川普政府第一次必須應對這類行為。去年12月,兩名中共大使館官員因為涉嫌間諜活動被驅逐,他們曾試圖進入弗吉尼亞州的一個敏感軍事設施。 

對中共間諜活動和政治干預活動的大量增加,特別是在美國境內,我們不能不重視了,有時需要用重鎚發出警告。 

在中共領事館工作人員打鋪蓋卷之際,我們還必須記住,休斯敦領事館只是一個更大的間諜系統中的一個齒輪。 

不依靠間諜活動,中共似乎就不知道如何在國際上行事了,特別是依賴中共所宣稱的自己人,例如華裔美國人,他們無處不在,在社會的各個方面。 

在中共所有的外交活動中,都有明顯的間諜活動和數據收集——從華裔美國人的簽證申請,控制華人社團組織,到安插中國學生從事敏感的研究領域。 

中共的監視和控制行動可以有各種目的。在外交關係的幌子下,一些特工執行的任務是拉攏國會議員以及州和地方一級的政治人物。其他人則從國防承包商或先進的製造商等重要部門竊取商業機密。 

美國曾經試圖與中共進行富有成效的合作,以減少這些間諜活動並改善關係。 

例如,2015年,兩國政府都同意停止使用情報部門來竊取技術以獲取商業利益。但該協議僅持續了數周。美國在2017年起訴了中共政府下屬的三名黑客,因為他們竊取商業秘密。川普政府以此向北京明確表示,不允許中共卑鄙的不守承諾。 

但中共置若罔聞,仍在不遺餘力地對美國公司進行間諜活動。就在本周,美國司法部指控為北京間諜部門工作的兩名中國黑客試圖竊取與研發冠狀病毒(中共病毒)疫苗有關的信息。 

通過關閉休斯敦領事館,美國明確表示:中美之間的現狀是不可接受的。 

盧比奧說,他將很快提出一個議案,禁止中國公司進入美國資本市場,如果這些公司被發現從事間諜活動或有侵犯人權的行為,或有助長北京軍事力量的行為。 

在21世紀,美中之間建立平衡的關係符合每個人的利益。但是,北京必須遵守國際規範和慣例,並堅持其國際承諾。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。