活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美官員指休斯頓中領館作惡太出圈:偷疫苗 藏嫌犯 資助黑命貴!

2020-07-24 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年7月24日,休斯頓領館的人在打包走人。(Brett Coomer/Houston Chronicle via AP)

【希望之聲2020年7月25日】(本台記者仲軒綜合報導)美國官員表示,被美國勒令於7月24日下午4點以前關閉的中共駐休斯頓總領事館,實在是作惡太多、太出圈了,其間諜活動還包括企圖竊取美國正在研製的新冠病毒(中共病毒)疫苗,窩藏被美國追索的嫌犯,甚至還資助『黑命貴』騷亂分子禍亂美國。

路透社報導,休斯頓中領館的惡性行為太出圈了,美國國務院一名高級官員說,雖然中共外交使團在美國各地都進行間諜活動和其它惡性活動,但是休斯頓領事館是最嚴重的犯罪窩藏點之一,它已經遠遠超出了「可以接受的範圍」。

在7月24日(周五)給記者的簡報中,這位高級官員說,休斯頓中領館乾的壞事,還跟盜竊美國對中共病毒疫苗研究的行為有關聯。

美國眾議院少數黨領袖凱文‧麥卡錫(Kevin McCarthy)已經發推文說:「不能相信中共,中共駐休斯頓總領館曾經試圖(通過黑客)駭入(美國)疫苗研究,現在我們發現該領館實施間諜活動,並且盜竊知識產權。」

7月22日(周三),中國問題專家章家敦(Gordon Chang)透露道,中共駐休斯頓領事館,還策劃並用金錢支持了「黑命貴」(Black Lives Matter)活動,為美國的種族衝突火上澆油。

章家敦說:「有傳聞說,該領館與美國的抗議團體有聯繫,並提供財政和後勤支持。而且可以肯定的是,中國(中共)外交部和共產黨在全球一直進行惡意的虛假宣傳運動,故意挑動美國的種族矛盾。」

美國媒體之前就披露過,光是有據可查的惡行,休斯頓中領館就涉嫌竊取美國經濟軍事情報,還直接干預美國民選官員,甚至直接將美國正在調查的嫌犯私送出境。

而美國國會眾議員丹·克倫肖(Dan Crenshaw)7月24日(周五)也表示,中領館火警,就是在燒見不得人的秘密文件,是在毀滅證據。

7月21日(周二)被美方下令關閉領館,傍晚,中領館就在其大院內開始燒毀大量文件,導致周邊居民以為著火了而報警。但消防人員抵達現場時,中領館人員不允許消防員進入。

從當地電視台播放的高空畫面顯示,中領館露天大院里有六七個大桶,而裡面正在焚燒文件。

克倫肖在接受福克斯新聞採訪說:「我們知道的是,中國人(中共)已經利用像休斯頓中領館這樣的領事館,而休斯頓中領館可能是它們的主要樞紐,來進行知識產權盜竊、黑客攻擊、實施影響力行動等。」

克倫肖說:「很明顯,它們並不是無辜的。……中國(中共)人不是好的行為者。……美國和全世界,是在十多年的(對中國)最美好的期望之後,才真的醒悟過來的」。

克倫肖說,美國人需要醒悟過來,自由社會的人需要認識到中共與世界上大多數人所擁有的價值觀都是不一樣的。它們不尊重自由、不尊重人權、和民主、更無視於自由貿易的價值觀。它們的行為,是完全不負責任的,它們也不看重我們所珍視的所有價值觀。

2020年7月23日,一名快遞公司人員,從休斯頓中領館內抱走一箱東西。(AP/DAVID J PHILLIP)

國務院說,美國 「不會容忍中國(中共)侵犯我們的主權和恐嚇我們的人民,就像我們沒有容忍中國(中共)不公平的貿易行為、竊取美國就業崗位和其它惡劣行為一樣。川普總統堅持美中關係的公平性和對等性。」

蓬佩奧7月23日(周四)在加州尼克松總統圖書館的演講中說,「我們向中國公民張開了雙臂,換來的卻是中共利用我們自由與開放的社會。中國(中共)派出宣傳人員進入我們的記者會、我們的研究中心、我們的高中和大學,甚至進入我們家長教師協會的會議。」

不過,他也相信人們正在覺醒,也會做出正確的回應。因為,美國曾經打敗蘇聯共產黨,而中共也在不斷的犯著錯誤,只要大家與美國一起,認清中共的威脅,共同打擊中共,我們就會贏得勝利。

責任編輯:楊曉

 


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。