活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【即時更新】休斯敦中領館已經降旗摘牌搬東西走人了

2020-07-24 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為中共駐休斯敦總領館正在搬家走人過程中。(David J. Phillip/AP)

【希望之聲2020年7月25日】(本台記者張莉莉綜合報導)更新:

7月22日(周三),美國國務院勒令中共駐休斯敦總領館在7月24日(周五)清空走人。但是,休斯敦中共總領事蔡偉卻在7月23日(周四)公開表示不會在周五離開。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對此做出回應,表示美方將確保該領館得以關閉。最後,中共方面撐不住了,在最後期限前終於撤了。

(休斯頓中領館旁邊抗議的法輪功學員。 SOH)

(休斯頓中領館旁抗議中共的中國人。 SOH)

(休斯頓中領館旁抗議中共的中國人。 SOH)

(休斯頓中領館旁抗議中共的中國人。 SOH)

(休斯頓中領館旁抗議中共的中國人。 SOH)

(休斯頓中領館旁抗議中共的中國人。 SOH)

========================================

休斯敦中共總領事想賴著不走 蓬佩奧:有信心解決此事

7月22日(周三),美國國務院勒令中共駐休斯敦總領館在7月24日(周五)清空走人。但是,休斯敦中共總領事蔡偉卻在7月23日(周四)公開表示不會在周五離開。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對此做出回應,表示美方有信心能通過對話解決此事。

蔡偉7月23日對外聲稱,他的辦公室將一直開放,該領館將“正常運行”,還叫囂說,“看看明天會發生什麼”。外界分析,蔡偉應該是得到中共高層的指令,才決定耍無賴,以測試美國的反應。

7月23日當天,蓬佩奧在加州發表了針對中共的重磅歷史性演講,揭露了中共的本質,呼籲自由世界各國和中國人民一道,聯手改變中共。此後他接受了《福克斯》新聞的採訪。

在受訪中,記者就蔡偉不打算遵守美國的命令關閉該領館一事,詢問了蓬佩奧的看法。蓬佩奧表示會與蔡偉等人進行對話,有信心能明確地讓中共領館官員明白美方這樣做的原因。他說:“眾所周知的外交規則表明,外交人員只有在東道國的同意下,才能以外交身份進駐該國。我們這樣做是為了保護美國人民,我們將確保這一點。”

蓬佩奧還談到,美國政府的態度很明確,(外國人)不能利用外交官的身份在美國從事工業間諜活動,更不允許干出竊取美國的知識產權等非法行徑。

福克斯記者問蓬佩奧,“很顯然,您認為中共已違反了《維也納公約》和《維也納領事關係公約》。但如果他們說‘我們不走’,美國將怎麼做?”

彭蓬佩表示,他不打算預測該事件將如何發展。但他再次重申了美國的立場:“我們將確保美國人民受到保護。早在2015年的競選活動中,川普總統就談到了中共帶來的這種威脅。您也看到了,川普政府正在採取行動,確保美國人民的安全,確保美國知識產權帶來的工作機會不會被駐德州休斯敦的中共外交官偷走。”

著名中國問題專家章家敦(Gordon Chang)周四談到,如果中方周五不關閉休斯頓領事館,美國聯邦特工應立即採取行動,必要時使用武力解決。 他說:“我們不能容忍這種公然侵犯我們主權的行為。”

美國聯邦參議員盧比奧(Marco Rubio)7月22日發推文說,休斯敦的中領館就是一個龐大的中共間諜中心。他表示,如果藏匿在該領館的中共間諜在72小時之內不離開的話,可能將被美方逮捕。

美國華人學者韓連潮發推文說:“在別人家中,因為你行為不當,主人下了逐客令,你就應當夾着尾巴走人。賴着不走,最後被當為不受歡迎的人遞解出境,就自取其辱了!”

有網友認為,蔡偉此舉是典型的中共陰謀套路,顯示是受到中共指令故意而為,“賴著不走,故意讓你動粗來硬的,對外可騙取國際同情,對內可激發中國人仇美”,真是“我是流氓我怕誰”。

實際上,目前處於風口浪尖的蔡偉早已爆出醜聞。美國國務院助卿史迪威(David Stilwell)7月22日告訴媒體,蔡偉和另外兩名外交官近日在休斯敦國際機場使用虛假的身份證件將中國旅客送到中國國航的登機口,被抓了個現行,“中國國航發現,這些乘客的登機證件上顯示的外交官出生日期都是錯誤的。”

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。