活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

暴徒再入西雅圖市打、砸、搶、燒

2020-07-24 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2020724】(本台記者孫逸林綜合編譯)7月22號(周三)夜間,大約150多位暴力示威人士在西雅圖市的Capitol Hill區集結,然後有組織地針對社區內的商業進行流動性地打、砸、搶和燒,給該社區造成了大規模的財產損失。其中至少有6家商業店鋪被毀壞。

在打破一幢二層商用樓的玻璃後,一些暴徒沖入該樓里進行縱火。這群暴徒隨後衝到附近的門市,打破玻璃後將門市裡的商品搶劫一空。一些商品被扔到路邊焚燒。暴徒們的氣焰越來越囂張,隨後衝到全食有機超市,將超市的大部分玻璃打碎,在將超市洗劫後,向超市內投入煙花進行縱火。他們隨後將兩家銀行的店面毀壞。在造成了大規模的破壞後,這夥人回到Cal Anderson公園集合,然後才散夥離去。

截至發稿時間,西雅圖市市長和市議會都沒有針對這起有組織的打、砸、搶、燒惡性事件表態,也沒有任何人因此被抓捕。受害的小企業主們表示很無奈。

另外本周六,以抵制聯邦政府干涉抗議為名,西雅圖市會再次有抗議者集結。因為西雅圖市禁止警察使用催淚彈等驅散人群的方式,西雅圖市警察局長周四通知警察們:“不要冒生命危險”。也就是說如果局面失控,警察先要自保。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

打砸

搶燒

暴徒

西雅圖

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。