活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

必須戰勝中共「新暴政」 是「時代的使命」 蓬佩奧說

2020-07-23 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

7月23日,美國務卿蓬佩奧在加州的尼克松總統圖書館發表演講。(Ashley Landis/AP)

【希望之聲2020年7月24日】(本台記者季雲綜合編譯)7月23日(周四)加州的約巴林達(Yorba Linda)鎮,在闡述美國政策的重要演講中, 美國國務卿蓬佩奧( Mike Pompeo)懇切請求世界上的民主國家,團結合作,必須戰勝中國共產黨的「新暴政」,因為這是「時代使命」。

戰勝中共新暴政」 是「時代使命

在加州約巴林達鎮的尼克松總統圖書館前,蓬佩奧說:「由於北京的行動威脅到了我們的人民和我們的繁榮,我們,世界上的自由國家,必須以更有創意、更自信的方式引導中共行為的變化」。「自由世界必須戰勝這個新的暴政」,因為,這是「我們這個時代使命」。

蓬佩奧呼籲美國人民和夥伴國家,認識到中共政權本質上是個馬克思列寧主義政權,這種「意識形態就透露出這個(隱藏了)數十年之久的中共全球霸權的野心。」 因此,美國在與中共打交道時,應該採取「不信任和驗證」的態度,借用前總統里根與前蘇聯談判時的名句:「信任但覈對」。

「唯一改變共產中國的方式,是根據中國領導人的所做採取行動,而不是他們的所說。」 蓬佩奧說。

「這個」中國不是「一個正常國家」

蓬佩奧說,人民和國家「必須談」關於中共「的真相」: 「我們不能像對待任何一個正常國家那樣對待這個中國」。例如,中共「把國際…協議和建議當作獲得全球支配地位的通道」。 與中共的公司做生意也與正常商務不同,因為中共的公司「不對獨立的董事會負責,他們很多是政府資助的,所以不需要追求利潤」。「如果我們的公司投資中國,他們就會在有意無意中支持了共產黨的骯髒的人權侵犯」。蓬佩奧說。

蓬佩奧還提到,中國的學生和僱員「來到這裡盜竊我們的知識產權,並把(成果)帶回他們的國家。」

賦予中國人民力量

蓬佩奧說,美國必須「與中國人民交往,賦予中國人民力量」,因為中國人民是「有活力且熱愛自由的人民,與中國共產黨截然不同」。 而中共的最大的謊言就是他們(可以)代表14億受到監視、壓迫和恐懼的人民說話。「(事實)正相反,中共懼怕中國人民的真實觀點超過任何敵人。」

蓬佩奧指責中共對與中共不同的聲音,如異議人士和中共病毒疫情期間的吹哨人的打壓。「在過去的幾十年中,我們的領導人忽略、弱化勇敢的中國異議人士的話,這些話(早就)警告了我們所面對的(中共)政權的本質」,「我們不能再忽視了。」蓬佩奧說。

蓬佩奧的演講是近來美國高層領導人系列演講的最後一個。這些演講希望揭露中共在美國和世界的惡劣行為。作為對中共技術盜竊、人權侵犯和軍事攻擊的反擊。

美國對中共的反擊不僅僅在輿論上。周三,美國政府史無前例地命令中共駐休斯頓領事館在72小時內關閉,蓬佩奧還指責休斯頓中領館是「間諜和知識產權盜竊的樞紐」。 聯邦司法部周四也確認,舊金山中領館窩藏着一個被通緝的中國軍方科研人員,該人員被指控涉嫌向美國政府撒謊,以獲得簽證。還有另外三人也因涉簽證欺詐被起訴。周一,司法部還指控另外兩名中國駭客。在過去的10年中,這兩名駭客從美國國防部承包商以及世界範圍的數百個機構處盜竊商業機密,包括與中共病毒相關的研究結果等。

 

責任編輯:楊曉


本文網址:

文章關鍵字:

中共

中國人民

中國共產黨

新暴政

時代使命

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。