活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

章天亮: 深度分析實質指向 美為何驅逐休斯頓中領館?

2020-07-23 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為中共駐休斯頓總領事館。(圖/維基百科公有領域)

【希望之聲2020年7月24日】(本台記者辛吉綜合報導)2020年7月22號美國國務院證實,中共駐休斯頓總領館在美國政府的命令下,要在72小時之內關閉並離境。

7月21號晚,中領館開始焚燒一些機密文件,由於火光衝天、濃煙滾滾,當地警方和消防局接到居民報警,消防車趕到現場,但始終沒有中領館的准入許可。

川普總統22日在白宮主持疫情簡報時,媒體記者問他是否會關閉更多領事館,川普表示,“始終有可能(always possible)。”

著名歷史學者、網絡媒體平台《希望之城》播主、時政分析評論家章天亮教授通過對比美國關閉外國領館先例,以及中共駐貝爾格萊德使館被炸原因,深度分析了美國驅逐休斯頓中共總領館的實質指向。

美國在拔除中共在美國的間諜“大本營”

章天亮說,這個事情之所以讓人感覺非常突然,是因為美國只給了中共72個小時。一個領事館,那麽大一棟樓,至少可能有上百號人,甚至可能有幾百人住在那個樓裡邊,它除了辦公地點之外,還有很多屬於私人的宿舍,等於在三天之內要把整個一個樓搬空。這個事情很多人就在想,為什麼會突然間發生這麼一件事情?但是其實對於中共休斯頓領館來說,應該沒有那麽突然,包括中共高層,他們事先恐怕也是一定得到了通報。

7月22日,美國參議員馬爾科·魯比奧(Marco Rubio)在接受福克斯新聞訪問的時候,他說,他相信美國國務院應該已經提前通知了中共的使館,即在華盛頓DC的中共大使館,也會告訴他們為什麼要做這樣的事情。

那麽為什麼呢?來自美國國務院,發言人摩根·奧塔格斯(Morgan Ortagus)說:我們不能允許中共在美國盜竊我們的知識產權,和盜竊我們美國公民私人的信息;後面她還說:美國不能夠容忍對我們主權的威脅和對我們民眾的恐嚇。她當時給出了這樣的理由。

章天亮分析說,一般人就容易看到奧塔格斯講的第一個問題,就是關於智慧產權(Intellectual property)的盜竊行為。我們看到奧塔格斯講的這句話,和參議員魯比奧推文上講的話是能夠互相印證的。魯比奧講 :中共駐休斯頓領館是整個中共間諜網在美國的一個核心的機構。他用的是Central node,就像是很多很多分支機構的核心機構是在休斯頓。他說:我們明明知道在這個領事館內誰是中共的間諜,我們給他們72小時時間,如果這些人72小時不離開美國的話,我們將予以逮捕。然後他說:這件事情早就該做了。所以魯比奧參議員提出的這個問題和國務院對此事的解釋是互相印證的。

魯比奧是來自於佛羅里達的聯邦參議員,也是一位資深參議員,他一直對中共的態度非常的強硬,而且前段時間中共對美國制裁陳全國等人權迫害者的舉措進行報復,也聲稱制裁四位美國人,其中就包括魯比奧參議員。值得注意的是,魯比奧同時又是美國參議院情報委員會代理主席,也就是說,他和美國國會8位眾議員擁有最高解密級別(Clearance),就是說美國最高級別的機密他都是可以看到的。那麽他講的話應該是具有相當的可信度。那麽他提出的理由,主要就是針對中共在美國的間諜活動。

美國不再容忍中共猖狂的智慧產權盜竊

中共在美國的間諜活動由來已久,而且美國多年以來一直在講這個事情。比如川普就經常講由於中共在美國的間諜活動,造成美國每年有幾千億美元的損失;由於中共盜竊美國的智慧產權,而這些智慧產權的盜竊,等於是美國人花幾千億美元的研發,被中共偷走了,等於是無償地佔有了別人的研發成果,這本身就是典型的偷竊行為,是不勞而獲。這是第一點。

第二點就是由於偷盜,中共的研發成本降低了,那麽當然產品生產成本也就降低了,之後中共可以再通過低價格競爭,把美國的研發機構和美國的企業再擠垮。所以對美國整個經濟造成的傷害是非常嚴重的。

川普在上台之前他就談這個問題,在川普在上台之後啟動了一個「301條款」的調查,就是對中共盜竊美國智慧產權進行調查,之後我們看到發生了很多事情,包括在華裔物理學界非常頂尖的科學家張首晟,2018年在美國調查他之後,他在當年12月份的時候自殺了。張首晟就是中共盜竊美國知識產權「千人計劃」中的一個非常重要的人物、重要的一環。他死了之後這個線索就斷了。

後來我們看到美國逮捕了哈佛大學化學系系主任查爾斯·利伯(Charles Lieber)。利伯在哈佛大學這樣的頂尖學府作系主任,他在幫助中共盜竊智慧產權,然後拿到中國去。他因此被捕了。

還有很多高調的一些人,包括斯坦福大學也有這樣的研究人員被捕;包括很多中共派到美國來的所謂留學生或者是訪問學者被美國逮捕、起訴。7月21號還有兩個案子,一個案子就是美國聯邦調查局起訴了兩個中國人,這兩中國人實際上隸屬於廣東國家安全局,他們在美國的盜竊目標,包括軍事、商業、科技,包括現在美國的疫苗研究等等,幾乎是無所不包地盜竊,而且盜竊了十幾年的時間。因此現在美國對他們進行起訴。

我們看到美國在針對中共知識產權盜竊上有很多實錘證據,這樣一點點拋出來,讓大家知道中共有多麼惡劣。

但是雖然國務院這樣講,魯比奧也這樣講,我們也確實看到很多中共盜竊知識產權的證據,但是我們還是有一個疑問:這個事情由來已久,十幾二十幾年了,為什麼美國突然間現在雷霆震怒,突然間驅逐中共休斯頓總領館,到底是為什麼?有人就講是因為休斯頓是美國宇航中心,是美國最尖端的科技,包括癌症研究中心也在休斯頓,所以說可能是因為休斯頓領館幹了這些事情。

但是突然間關閉整個一個領館,這還是不可思議的,把具體犯罪的人趕走不就行了?我們就要繼續探究最實質的原因到底是什麼。

美國關閉外國領館先例:或為外交對等的報復行為,或因性質惡劣的刑事犯罪

章天亮比較了兩個事情,以此來進一步深入說明問題:

第一個事情是,美國是否曾經關閉過其他國家的領館?答案是關閉過。關的誰呢?美國曾經關閉過羅斯兩個領館,一個是在2017年,一個是在2018年。2017年美國關閉了俄羅斯駐舊金山領館,為什麼呢?是因為俄羅斯當時驅逐了很多美國外交官,作為報復,美國乾脆就把俄羅斯駐舊金山領館關掉了。所以美國當時關閉領館是一種報復行為,你驅逐我的外交官,我關你的領館,這是一個對等的報復行為。

但這一次很顯然,中共並沒有驅逐很多美國的外交官,美國也沒有必要以這種關閉領館的方式進行報復,所以這種可能性可以排除。

那麽還有一個可能性,就是在2018年的時候,美國關閉了俄羅斯駐西雅圖領事館。當時是為什麼呢?是因為俄羅斯間諜在英國犯了罪,用化學毒品的方法殺害一個俄羅斯間諜。當時俄羅斯的一個雙面間諜希爾蓋(Sergei) ,他和他的女兒尤利婭兩人住在英國索爾茲伯里,2018年3月4號,英國政府發現這兩個人快死了,在大街上走着走着突然間就在長椅上一座,快死了。後來英國人發現他們中了神經毒氣,這種神經毒氣不是普通人能夠拿得到的,所以英國人調查發現,是俄羅斯人在英國領土上明目張胆地在搞暗殺,而且使用的是神經毒氣。

英國憤怒了,向各個國家通報了俄羅斯乾的這件事。各國都開始驅逐俄羅斯的外交官。當時美國驅逐了60個俄羅斯外交官;包括英國和其他歐洲國家,一共大概26~27個國家驅逐了俄羅斯143個外交人員。那一次,美國關閉了俄羅斯駐西雅圖領事館。

章天亮分析說,所以如果我們把這個事和美國現在關閉休斯頓領館做一個比較的話,就很能說明問題:就意味着中共在美國幹了那種級別的事情,就是在美國國土上進行刑事犯罪,而且是性質極度惡劣的刑事犯罪,美國才有可能做這樣的事。

21年前中共軍事技術支持南聯盟擊落美國隱形戰鬥機,美國精準轟炸中共使館

那麽中共到底幹了什麼樣的罪行呢?章天亮回顧了20多年前的一件陳年往事,來說明今天的事。

他說,1999年5月8號,當時盟軍,即以美國為首的北約的飛機,用五顆精確制導的導彈炸了中共駐南斯拉夫貝爾格萊德大使館。章天亮回憶說:此事我覺得像我這個年齡往上的人可能都記憶猶新,因為我當時在北京,就看到爆發出規模很大的抗美活動,人們被煽動得拿着磚頭往美國大使館扔,高校的汽車一車一車地拉學生們到美國大使館前抗議⋯⋯這都是當時我親眼看見的。這個事後來雙方都不談了,美國北約說是誤炸,中共說不接受誤炸之說。

雙方後來就不再講這個事了。為什麼呢?這個事情後來解密了,20年過去,時過境遷,很多事情慢慢地就泄露出來了,有一些媒體做了非常深度的報道,包括英國國家廣播公司BBC,還有歐洲的一些報紙,其實中國大陸的搜狐網站在2014年炸館15周年的時候也做了一個報道,當然報道得沒有那麽詳細。中國的雷達之父、一位非常重要的科學家叫王越,在央視一個採訪中曾經提到說,當時美國轟炸南斯拉夫南聯盟時使用的是F117隱形戰鬥機,結果被南聯盟SA3導彈打下來了。怎麼打下來的呢?實際上是因為中共當時向南聯盟提供了米波雷達,把美國F117戰鬥機打下來之後,中共把戰鬥機殘骸挪到了中共大使館裡進行研究,研究那個隱形材料的塗料是什麼,怎麼讓雷達偵測不到它等等,研究這個東西。

那個F117戰鬥機裡邊它有一些導航設備,還有一些其它別的設備是自帶電源的,所以它被挪到了中使館之後,它的電源一直在向外發射無線電信號,結果被美國偵破知道了,卻發現這個F117怎麼跑到中國大使館裡去了?後來美國調查發現,中共實際上是幫助南聯盟把這架美國飛機打下來的。中共等於是跟美國像那種敵對作戰的關係了。所以當時美國出於報復,就把中共住南聯盟貝爾格萊德大使館給炸了。

當時炸它除了作為報復之外,還有一個原因就是:當時中共給南聯盟提供技術支持、研製米波雷達的那些人,就住在中共大使館裡面,所以這個地方就不再是一個外交機構,它的性質已經變成了軍事人員駐紮的一個地方。所以作為一個軍事目標,美國把它給炸了。這事應該不是一個什麼秘密了,BBC、包括大陸的搜狐都有報道。

為什麼講這個事情呢?因為我們把炸館的事情和現在美國關閉休斯頓領館做一個比較,就會明白美國對於做出敵對行為達到這種程度的時候,美國才有可能去關你的領事館。那麽中共到底干出了什麼樣的敵對行動?我們回過頭再來看看美國國務院的聲明,我們就能夠看到一點端倪了。美國國務院發言人奧塔格斯她當時其實是講了兩部份問題:第一部份說的是知識產權盜竊問題,包括對美國人民私人信息的盜竊問題;她隨後說,我們美國不能夠容忍我們的主權受到侵襲,我們不允許我們的人民受到威脅。這是第二部分問題,而且性質比第一部份更為嚴重。

美國驅逐中領館的實質指向:中共試圖顛覆美國政府

中共是怎麼威脅美國主權的?怎麼恐嚇美國人民的?章天亮表示,很多人一般不注意國務院聲明中的這倆詞,就是美國的主權(Sovereignty)和對美國人的恐嚇(Intimidation),把這兩個詞拿出來之後,再和中共南斯拉夫使館被炸、美國關閉俄羅斯駐西雅圖領館的往事聯繫起來去思考,我們就會發現,美國驅逐中領館這個動作就有它的道理了。

什麼道理呢?福克斯新聞今天(7月22日)採訪章家敦(Gordon Chang),他是一個對中共非常強硬的學者。他提到說,中共實際上是給現在美國那些激進抗議的人,就是所謂的“黑命貴”(BLM)、什麼安提法(Antifa)這些反美國政府、在美國製造大量街頭混亂、威脅到美國國家安全、社會秩序,甚至威脅到美國立國之本的這些激進組織,中共在給他們提供經濟和後勤支援。

中共等於是要把美國社會搞亂,它就像當初支持南聯盟用導彈把美國隱形飛機打下來這種惡舉,就在跟美國作對。章家敦說這個事情還沒被確認,但是可以想見,當他說出這個事情的時候,一下就跟美國國務院發言人講到的美國主權和美國人民受到恐嚇的說法對上了。後面章家敦還說到,中共其實向美國運送了一些東西,這些東西美國人已經知道,就是前兩天美國在海關截獲的一批武器。這批武器是從中國運到美國來的。

所以,很多很多中共乾的這種事情,就相當於國與國之間敵對性質的事情,等於被美國掌握了,所以美國才有可能做出如此非同凡響的反應,72個小時幾乎不留情面地讓中共領館趕緊走人。

那麽接下來,中共可能會怎麼報覆呢?我們要知道,中共一定是理虧的,它不管怎麼裝無辜,它也知道自己幹了什麼,而且它也知道美國人知道它幹了什麼,所以我中共它只能做一些姿態性的報復,也就是說路透社也講了,馬科·魯比奧也講了,說中共可能會關閉美國的一個領事館,那就是武漢的領事館。

希望了解更多,請觀看以下視頻;同時我們為您提供本集音頻如下:

章天亮在最新視頻公放平台《希望之城》還有更多精彩視頻,歡迎前往觀看:https://zhangtianliang.landofhope.tv/

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。