活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國務院內部改組 外交官將全面抗共 更多會見異議華人

2020-07-23 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年7月8日,美國常務副國務卿史蒂芬·比根在韓國漢城接見記者。 (Kim Hong-ji/Pool Photo via AP)

【希望之聲2020年7月24日】(本台記者仲軒綜合報導)7月22日(周三)美國常務副國務卿史蒂芬·比根(Stephen Biegun)表示,川普政府正在採取果斷的措施,對抗中共對美國構成的挑戰。而國務院內部也在改組,駐外外交官將全面抗共,並且將要會見更多的與中共持不同意見的華人。

副國務卿比根說,美國將更主動的接觸中國境外的異議人士,美國將支持追求自由、民主、和平的中國人達成願望。

周三,比根在參加國會參議院外交關係委員會的美中關係聽證會時表示,在對華政策上,川普政府更有意願去面對中共那些令人不舒服的事,而這是歷屆政府都沒有做到的。但是30多年來,中國並沒有如美國人預期的那樣發展,被美國及世界各國雄厚的經濟與產業入住養大的中共,現在成了全世界的威脅了,所以川普政府必須採取果斷的行動,來對抗中共治下的中國。

他說:「我們發現今天的美中關係,被越來越多的爭端所累,包括針對美國公司的商業間諜活動和知識產權盜竊;中國(中共)當局對我們的外交官、企業、非政府組織和記者的不對等待遇;濫用美國學術自由和對留學生的歡迎態度,藉此竊取我們大學的敏感技術和研究,以增強中共的軍事能力。」

中共的這些作為,都不斷的在傷害美國的利益,完全是不公平也不對等的行為。

他透露道,川普總統就是因為這些原因,才對共產中國出重手,包括下令關閉中共的休斯頓領館。

美國務院內部改組 駐外外交官全面抗共

比根說:美國國務院內部已進行了改組,使內部的決策過程幾乎與國務院的每個局和辦公室保持一致。同時也組織美國的駐外外交官,要求他們專註於在世界各地與中共競爭。

國務院也啟動了一些外交和經濟倡議,以捍衛美國、及其盟友,在某些領域的利益,而這些領域包括全球的基礎設施發展、市場准入、和電信安全等。

由於中共的惡意侵略,使得美國的行動更為迫切,但美中也仍會保持接觸。

美國將更多聽取海外異議華人的聲音

比根強調,美國行政當局將支持「那些尋求和平、繁榮、和自由生活的中國人民的願望」。

他也鼓勵議員更多的接觸海外的異議華人,以了解中國人民的意願。他也希望議員們去聽那些在中國境內聽不到的聲音,這樣才能真正的了解中共及中國人。

比根說,川普政府正在糾正美中關係出現不平衡的現實,但他也會對明天的可能性留出餘地。

比根說:「我們正與我們的朋友和盟國一起捍衛普世權利和基於規則的國際體系。而這個體系,已經為幾代人帶來了世界的集體和平、安全和繁榮,使美國、中國和整個世界都受益。」

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。