活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

中國山寨又被擒 紐約機場截獲144枚假冠軍戒指 值20多萬美元

2020-07-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年7月7日,美國海關邊境保護局,於紐約肯尼迪國際機場沒收的,144枚山寨職業體育冠軍戒指。(Photo:courtesy of CBP)

【希望之聲2020年7月22日】(本台記者仲軒綜合報導)美國海關和邊境保護局(CBP)近日在紐約肯尼迪國際機場(JFK)查獲了144枚冒牌的美國職業體育賽事的冠軍戒指,它們全部是來自中國的山寨品,其正品價值近22萬美元。

美國海關和邊境保護局,7月20日報導了兩批來自中國的山寨戒指,它們是在7月7日於紐約肯尼迪國際機場被沒收的。這兩批假冒美國主要職業體育聯盟賽事的冠軍戒指,都是正品價值不菲的戒指。

如果按照正品的零售價計算,這144枚冠軍戒指(一批是84枚價值12.6萬美元,而另一批是60枚,價值9萬美元),總價值為21.6萬美元。

紐約地區的邊境保護局(CBP)行動執行主任米勒(Troy Miller)表示:「CBP官員每天都在保護美國民眾免受各種危險的傷害,攔截這些假冒的職業體育賽事冠軍戒指,表明CBP對此具有警惕性,並承諾成功完成任務。」

近幾年,大陸的山寨體育冠軍戒指走私入境的事件已發生過多起。

2019年9月份,美國海關在洛杉磯國際機場(LAX),就沒收了28枚山寨NBA總冠軍戒指,它們都是從中國大陸走私而來的。按正品價格計算,總價值高達56萬美元。由於體積小,附加價值高,且容易運輸,因此經常有山寨版出現。

這些假貨,通常被裝在木箱內,扮作收藏品出售,而此批貨物的最終目的地是亞利桑納州。

2019年4月份,紐約海關也查獲了177枚山寨版的美國職業體育賽事戒指,正品零售價總計約1,170萬美元。而2018年7月,美國費城機場,也查獲108枚假的超級盃戒指。

中國大陸是造假王國,美國海關與邊境保護局2019年查獲的各類假貨中,大部份都來自中國大陸,包括山寨版的勞力士和愛彼(Audemars Piguet)手錶、古馳(Gucci)和路易威登(LV)的皮包、蘋果iPhone 11 Pro、及三星Note 10 plus手機等。

很多大公司,把產品拿到中國去生產,不僅把技術拱手讓給了中國,自己把知識產權,也輕易的拋棄了,這使得很多沒有道德的中國商人,便有能力複製那些高端產品了,加上中國人的聰明與努力,他們就會很輕易的製造便宜又好的東西,但他卻不需要花費研發設計費用,所以回過頭來,就會打擊正品自己的市場。

川普總統已經看到了許多中國不良商人、及中國共產黨的意識形態,看到中國的企業,無論私營和國營,最後都是國營的這一現實,看到中共不遺餘力地在世界各地竊取技術,因此重重的打擊中共的這隻黑手,對知識產權極力的保護。所以美國的海關,對這些企圖矇混過關的山寨品,一定不會放過的。

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。