活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普將派更多聯邦執法人員去城市鎮暴

2020-07-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統在白宮。(AP)

【希望之聲2020年7月21日】(本台記者季雲綜合編譯)7月20日(周一),川普總統在白宮告訴記者,面對美國一些城市中當地政府消極應對的暴力事件,聯邦政府不會坐視不理,他會向這些城市派出更多的聯邦執法人員。

(川普在接受採訪)

「警察害怕做任何事,我很了解紐約(市),我很了解那兒的警察,紐約還好,但問題是(市政府)約束他們做任何事,他們什麼也做不了。我可以告訴你,我一定會做點什麼。 我們不能讓紐約芝加哥、費城、底特律、巴爾的摩、…, 我們不能讓這種事情在我們國家發生。」川普說。

「我可以告訴你,(會派)更多的聯邦執法人員。」川普說。

川普指責,這些暴力事件增加的城市「都是自由派民主黨人管理的。」

川普說,聯邦執法人員部署到俄勒岡州的波特蘭市三天,工作出色,沒有任何問題。數天前,國土安全部的邊境巡邏隊被部署到波特蘭,協助保衛聯邦政府大樓。網上流出一些他們在波特蘭逮捕暴亂分子的視頻。

在國土安全部執法人員實施逮捕之前,《國家評論》報導,波特蘭市長限制波特蘭警察行動縱容暴亂人士在政府大樓塗鴉。周日,暴亂人士放火焚燒了警察工會的辦公室。 波特蘭警察工會主席特納(Daryl Turner)周一譴責當地的民選官員「容忍了破壞和騷亂」。

「這已經無關弗洛伊德, 無關種族平等,無關社會公正改革或是改善執法,…這是暴力騷亂和破壞。我們的城市被暴亂分子控制。」特納說。

而在周五,波特蘭市長維勒(Ted Wheeler)說,川普政府派聯邦執法人員到波特蘭鎮壓暴亂是要煽動暴力

川普還提到芝加哥。在剛過去的周末,芝加哥在多個槍擊事件中有70人被槍擊、10人死亡。而在過去的每個周末都發生十數起到數十起槍擊,在六月份的父親節周末,有1百多人遭槍擊。 但芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)對《芝加哥論壇報》說,她對聯邦政府派執法人員到芝加哥感到不安。

「他們(國土安全部執法人員)抓了他們,很多人入獄,他們的頭目,他們不是抗議者,他們是無政府主義者,這些人恨我們國家,我們不能讓他們繼續下去。(那裡的)州長、市長、參議員,他們怕這些人,所以(他們)不想讓我們幫助他們。他們害怕(暴亂分子)。」川普說。

芝加哥論壇報》說,國土安全部計劃在芝加哥部署150執法人員,協助當地執法機構打擊暴力犯罪。但國土安全部沒有確認。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。