活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

法輪功反迫害21周年之際 美國務院再發聲明指中共威脅世界

2020-07-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)7月17日在2020家庭領袖峰會上發表演講。(蓬佩奧推特)

【希望之聲2020年7月21日】(本台記者張莉莉綜合報導)21年前的7月20日這一天,中共開始了對信仰“真、善、忍”的法輪功學員的殘酷迫害;法輪功學員也開始了長達21年的反迫害艱辛歷程。美東時間7月19日(周日)晚(北京時間7月20日早上),美國國務院發聲明指出中共威脅世界,再次表達了美國政府的反共立場

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在聲明中說:“我們正看着全世界聯合在一起,明白了中共(對世界)帶來的威脅。”

7月20日(周一)上午,美國國務院又發了另一則推文揭示中共的侵略本性。該聲明說:“(對待中共)採取不惜一切代價的外交對話方式從來都沒有起過作用,今後也不會行得通。中共單一的侵略本性,已經在其盜竊知識產權、用行動背棄對南中國海的承諾上表現得淋漓盡致。”

據《福克斯》新聞分析,雖然國務院的聲明只是在重申一些已知的事實,但是很明顯,美國政府是在通過這些批評表達對中共更加堅決的反擊立場。作為美國外交事務最高長官,蓬佩奧近日多次公開抨擊中共,表達美國政府對宗教及信仰自由的保護。

7月16日(周四),蓬佩奧在國務院發言,表達了川普政府為保護人們“不可剝奪的權利”所做的努力。他談到,中共在其統治中提倡的理念與美國是截然不同的,“在中共的概念中,其黨的利益永遠高於民眾最基本的言論、集會、宗教自由和自由選舉等權利。”

7月17日(周五),蓬佩奧在2020年家庭領袖峰會上發表演說,表示川普政府不會再任由中共威脅全世界的自由。面對中共對信仰的迫害,他呼籲全世界共同對中共宣戰,不再容忍中共在教堂里以習近平語錄代替神的“十誡”。

蓬佩奧在演講中談到美國致力於保護全球宗教自由的努力。他說:“目前,全世界有五分之四的人無法享受充分的宗教自由,我們正在竭盡全力改變這種狀況。”他當天還發推文說:“今天很榮幸地在今年的家庭領袖峰會上發表支持信仰、家庭和國家的演講。作為一個國家,我們會堅定不移地致力於保護宗教自由,保護我們最基本的美國價值觀。”

蓬佩奧在演講中還提起2019年7月17日,川普總統白宮接見了宗教迫害倖存者背後的故事。這些受到宗教迫害的倖存者中,包括一位來自中國的法輪功學員張玉華女士。在中共對法輪功長達21年的迫害中,川普總統也是第一位在白宮接見法輪功學員的美國總統。

蓬佩奧表示,美國歷史上沒有哪屆政府像川普政府這樣敢於制裁中共對信仰的迫害。當時川普總統張玉華介紹其丈夫因修鍊法輪功仍被關押在中國監獄時問她:“在哪個監獄?”之後當張玉華告訴川普總統,中共對法輪功學員活摘器官的暴行仍在發生並請他幫助制止這場迫害時,川普總統連聲回答說:“我明白。”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。