活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:支持戴口罩 但不會強制

2020-07-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統7月11日訪問美軍醫院,探訪美軍傷兵和軍方抗擊疫情的醫務人員時首次公開戴口罩。(AP Photo/Patrick Semansky)

【希望之聲2020年7月20日】(本台記者李恪恆綜合報導)美國總統川普近日在訪談中表示,支持美國人戴口罩來遏制中共病毒武漢肺炎,COVID-19)疫情的傳播,但不會在全國範圍內發布行政命令強制,而是交由各州州長自行決定。

福克斯新聞周日(7月19日)播出了主持人華萊士(Chris Wallace)對川普總統在白宮的專訪。在被問及對口罩的態度時,川普表示, “我覺得口罩不錯”,但不會將其作為強制要求。

美國幾個州長和市長逐漸開始強制要求當地的民眾在公共場合戴口罩。川普說,他認為戴口罩應該是自願的,各地州長會做出適合當地的決定。

川普7月11日在視察一家美軍醫院時,川普第一次在公共場合戴口罩。川普表示:“我希望人們有一定程度的自由。” “我不認同這樣的看法,即如果人人都戴口罩,所有疫情就會自動消失。”

川普在談到最近的新增病例時說,檢測能力的提升使得越來越多的病例可以被檢測出來,而且很多新增病例都是會自行康復的年輕人。“我們確實有(疫情)餘燼,我們確實有火焰,”,但 “這將得到控制。”

川普也在訪談中再次抨擊中共當局,稱他們本來有機會遏制疫情、防止其擴散到其他國家,但沒有做到。

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。