活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧談川普總統對宗教自由和抗擊中共是認真的

2020-07-19 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2019年7月17日下午,美國總統川普在白宮與來自中國、土耳其、朝鮮、伊朗、和緬甸在內的17個國家的宗教迫害倖存者會面,其中包括法輪功學員張玉華(左一)。(白宮視頻截圖)

【希望之聲2020年7月20日】(本台記者仲軒綜合報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周五(2020年7月17日)演講時,談及了一年前,2019年同樣是7月17日,美國總統川普在白宮接見宗教迫害倖存者背後的故事。蓬佩奧表示,美國歷史上沒有哪屆政府像川普政府這樣敢於制裁中共對信仰的迫害。蓬佩奧還重申,美國將致力於保護美國的人民、及全世界受迫害的人。

蓬佩奧7月17日(周五)受邀出席了2020家庭領袖峰會(2020 Family Leader Summit)時,發表了主題為「我的信仰,我的工作,我的國家」(My Faith, My Work, My Country)的演講。

他說, 去年的7月17日,川普總統用自己的方式、將原本幾分鐘的活動延至半個小時,除了傾聽這些倖存者的個人遭遇以及訴求,還重申了美國人對宗教自由的承諾。

他解釋道,美國國務院已連續兩年舉辦「促進宗教自由部長級會議」(Ministerial to Advance Religious Freedom),並邀請世界各地的國家和宗教領袖齊聚一堂,以保護這一基本自由。

去年的7月17日,國務院的宗教自由無任所大使山姆·布朗巴克(Sam Brownback)將來自17個國家的27位宗教迫害倖存者,帶到了白宮的橢圓形辦公室。

蓬佩奧說:「這次活動原定只有幾分鐘,並且已經制定了計劃,但我們現在都知道了,川普總統當時以他自己的方式做了此事。」

他說:「總統花了將近半個小時,詢問宗教迫害倖存者們一些非常個人的問題,傾聽他們房屋被燒毀、家人被監禁的故事,總統還重申了美國人對宗教自由的承諾。」

蓬佩奧說:「這屆政府尊崇並明白,我們的權利來自上帝,而不是政府。」

川普首次正式接見法輪功學員並詢問情況

川普總統在白宮召見的宗教迫害倖存者中,包括了來自中國的法輪功學員張玉華女士。這是白宮首次正式與遭受中共迫害的法輪功學員會見。

川普在聽到張玉華介紹其丈夫因為修鍊法輪功至今仍被關押在中國監獄時問她:「在哪個監獄?」

張玉華回答說:「江蘇省蘇州監獄。我很擔心我丈夫,因為在這個監獄有一名法輪功學員坐牢三年,回家的第二天吐了很多血後就死了。」

她說,就像那個美國營救回來的、被朝鮮關押的年輕人一樣,回到美國幾天後就死了。

她告訴川普總統,活摘法輪功學員器官仍在發生著,她請求川普總統幫助制止中共政權發動的這場迫害。

川普總統對張玉華女士連聲說:「我明白。」            

美國歷史上沒有哪屆政府像川普政府這樣敢於制裁中共對信仰的迫害

蓬佩奧說:歷史上,「沒有哪屆政府像我們一樣,敢於打破我們這個時代的威脅。」

他表示,美國將制裁中共對信仰的迫害,例如:中共對維吾爾人的大規模拘留及勞教;還有以「習近平語錄」取代教堂中的「摩西十誡」等等。

他還談到美國幾十年來對中共的誤判,蓬佩奧說,(美國)東海岸的外交政治精英們,長期以來都認為,美國與中國的貿易往來越多,中國將變得越自由,他們對美國人的風險就越小,但這些都沒能成為今天的現實。

蓬佩奧說:「我們知道這些事情是完全錯誤的,並給全美人民帶來了威脅;在中共試圖粉碎世界的自由時,我們不會袖手旁觀。」

他還提到,中共用《港區國安法》,將暴力和恐怖伸入香港,完全在碾碎香港的自由,威脅台灣的民主自由;中共還試圖用華為在全世界滲透,以企圖統治世界的通訊網絡;而近期,媒體報導說,中共強行要少數民族婦女大規模墮胎、絕育的行為,更是「最嚴重的侵犯人權」。

美國戳穿中共謊言 對中共實施制裁

蓬佩奧表示,美國政府已對中共官員實行經濟制裁和旅行限制,美國政府會每天都提及中共病毒(冠狀病毒)的來源、以及中共掩蓋疫情的真相。

這個疫情對美國的傷害太巨大了。美國現在因中共病毒而死亡的人數,已經超過13.8萬人,遠比美國在第一次世界大戰中喪生的人數116,516還多。比911恐襲時的大約3,000人-3,700人,超過的更多。中共要為隱瞞疫情對此負責。

他說,美國政府也正在重新修訂與香港的協議,因為共產黨削弱了香港人民的自由。那裡除了香港人,還有各地生活在那裡的很多僑民。加拿大就有30多萬僑民,而美國也有20多萬的僑民,生活在香港,而他們的生活及權利,都會受到嚴重的影響。

蓬佩奧說:「我們在國外捍衛這些權利的能力,必須從我們自己在國內樹立有力的榜樣開始。在這方面,美國為世界其它地方定下了基調,我們的政府也在捍衛未出生嬰兒的生命權,這是歷史上過去幾屆政府都沒有的。」

蓬佩奧幽默回應中共央視謾罵:因為抗擊中共太認真了

最後,蓬佩奧還用美式幽默,回應了央視對他的謾罵。他開玩笑說,大家應該注意到,中國共產黨不太喜歡他。

他說:「幾周前,中國(中共)國家電視台稱我為『人類的公敵』;在堪薩斯州,一些我熟知的人也說:『是』。」他的這句話引得全場大笑。

他說,我猜這是因為川普總統和我對抗擊中共這事做的太認真了,所以我們將面對他們更多的打擊,「但我們會為美國人民做正確的事。」

蓬佩奧的發言贏得了全場的熱烈掌聲。

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。