活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

幸運逃離中國 王東一家人揭中共罪惡

2020-07-19 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

逃離中國的法輪功學員王東(中)及女兒楊琳和女婿羅勇(圖片來源:大紀元)

【希望之聲2020年7月19日】(本台記者紫靜綜合報導)今年75歲幸運逃離中國大陸的陝西法輪功學員王東,曾因不放棄修鍊法輪功,在中國大陸遭受多次非法關押和酷刑迫害。去年12月,王東在女兒的安排下,一家人智慧逃離中國大陸,現在幸運地生活在加拿大

一、不堪病患和精神痛苦而頻生自殺念頭

王東原是中國科學院西安精密光學研究所助理研究員。這個年紀的人經歷了十年浩劫嚴重的“文革”時期,上世紀70年代初,中共打壓迫害知識分子,王東大學5年時間,其中2年被送到“五七幹校”,在那裡干非人的強體力勞動,生活又艱苦,30多歲的王東就患上多種疾病:低血糖、貧血、頭暈等等。

1971年底,王東分配到蘭州機車車輛段,雖然在那裡工作時間很短,但因為是大學生、知識分子,仍然遭到嚴酷迫害,甚至比“五七幹校”更嚴重。她因不堪繁重的體力勞動而流產;醫生開的病假,一天都不讓休息。從此王東身體極度虛弱,甚至扶着牆走路都會莫名暈倒。

40歲時,王東的身體健康狀況更為嚴重,關節脫臼,嚴重時每天脫臼兩三次。每次脫臼導致身體疼痛得不能移動,需要請醫生到家裡幫助複位。王東經常在家裡躺着,形同於癱瘓。她不僅無法工作,連生活都不能自理,全靠丈夫照顧。當時她到處求醫問葯,看了很多中西醫,均無任何效果。

1988年,為了求得健康的身體,經朋友介紹,王東開始練各種亂七八糟的氣功,但仍然無法治癒。長年卧病在床,王東不僅承受着身體上的痛苦,精神上更苦悶。那段時間,王東精神上處於既抑鬱又煩躁的極度痛苦狀態。

“ 那時總是想自殺,覺得活下去太難了。”王東回憶說。

二、在大法修鍊中脫胎換骨獲新生

1996年底,王東打聽到法輪功祛病健身效果非常好,她很感興趣,就每天都到附近的法輪功煉功點煉功。

經過大約2個月的時間,王東的身體狀況大為改善,以前的所有疾病全部消失,原來虛弱不堪,變得精力充沛;精神也變得樂觀開朗;更不可思議的是,長期承受痛苦折磨的慢性關節脫臼,竟然不知不覺消失了!

這種天翻地覆的變化,讓王東既高興又激動:“終於找到了一個好功法!” 她決定繼續堅持煉下去,還借來法輪功的書籍閱讀,並和女兒分享。她的女兒看完兩本法輪功書籍後說:“這是一個很好的功法,不僅改善身體,還能提高心性。” 從此,女兒也開始跟王東一起修鍊法輪功。

經過一段時間修鍊,王東還出現了一些功能,在閱讀《轉法輪》時,看到書上面的字在活動、每個字都金光閃閃;而且還出現了一些遙視功能。

王東把法輪功介紹給身邊的朋友、同事,他們都親眼見證王東通過修鍊法輪功身體康復,紛紛開始跟王東一起煉功。每天早晨,他們就在工作附近的公園煉功,煉完功後就去上班。那時,王東的生活變得充實而快樂。

王東說:“我的生命是法輪功給的,以前滿腦子都是中共灌輸的無神論思想,不相信超常的東西,不相信有神佛存在。學煉法輪功之後,明白了活着的意義,明白了應該怎樣做人;思想中那些不好的東西清除掉了。”

三、多次遭非法抓捕關押,被迫害致生命垂危

1999年7月20日,中共開始了對法輪功的全面打壓,那天,王東所在地煉功點遭到警察驅逐,並威脅說政府已禁止法輪功,以後不允許參加任何法輪功活動,如果繼續煉習,將抓捕入獄。

王東的女兒楊琳當時正在讀研究生,7月20日當天,學校煉功點被取消,楊琳被抓。當時在西北工業大學的羅勇(王東的女婿),當天也被綁架進洗腦班。

面對鋪天蓋地的誣衊和打壓,王東感到悲憤又迷惑:“為什麼這麼好的功法要遭到取締?”她不停地對單位同事和領導講:法輪功不是政府宣傳的那樣,法輪功不僅能祛病健身,還能提高心性;法輪大法是佛家高德大法。

從那天開始,王東不得不從室外變為室內秘密煉功。她家成了當地一個煉功點,每周大約十幾二十個功友來家裡一起煉功。也是從這一天,王東和全中國所有的法輪功學員一樣,開始了持續不斷的講真相、反迫害

在漫長的講真相、反迫害歷程中,王東遭受多次關押、迫害,她的記憶力嚴重受損,究竟被抓捕多少次,她根本想不起來。她的女兒楊琳通過明慧網搜索,當地的三次大抓捕,王東都在其中。王東這才慢慢回憶起三次被非法抓捕、關押的經歷。

2001年,警察抓捕了當地一位法輪功學員,但這位學員中途逃脫了。隨即一幫警察闖入王東家中綁架了她,並送到當地看守所。在審訊時,警察抓住她的衣領,使勁勒她的脖子,拖着她在屋裡轉圈;又輪番地審問,逼迫她供出逃跑法輪功學員的下落,以及其他法輪功學員的信息。

之後,王東被到送洗腦班。在那裡,每天被強迫看誣衊誹謗法輪功及其創始人的書籍。王東不配合,就多人輪換連夜提審,不讓睡覺,要求交代功友和煉功點、資料點的情況;不許她煉功,威脅她如不交代清楚,別想活着出去。迫害導致她心理壓力很大,極度恐懼,覺得無生的可能了。

經過一個月時間的虐待,王東的健康狀況持續惡化,生命垂危,連她自己都以為會死在洗腦班。最後,當局害怕擔人命責任,不得不放了她。

2007年10月,中共十七大期間,十多個警察闖進王東家綁架了她,並搜走了一些法輪功資料。她被再次帶到洗腦班,被關押10個月,遭受各種殘酷折磨:強制勞動,長時間提審,不讓睡覺,長時間貼牆罰站、罰蹲,直到被折磨得奄奄一息,才被放出來。

中共搞株連政策,因王東修鍊法輪功,她的兒子受到波及,在單位經常遭遇上司的批評,遭受同事的排斥。每次王東被捕,她的兒子都會受到警察的威脅和騷擾。由於不堪承受壓力,2008年,她的兒子最終被迫遠走他鄉,從此失去聯繫。

2014年4月24日,王東再次被捕,先被帶到蓮湖區看守所。拘留期間,王東被綁在鐵椅子上施以酷刑。後被強迫勞動,每天長時間串珠子,完不成任務就會挨打。她被折磨得內臟下垂,導致脫肛,以致行走困難。

經看守所殘酷虐待後,王東的身體虛弱不堪,她被帶到當地安康醫院,在那裡被迫服用各種不明藥物。當時和王東一同遭迫害的還有當地法輪功學員馬蘊華、寇巧雲。

由於王東的女兒楊琳在外地生活,不知道母親被捕,直到後來電話聯繫不上才了解到實情。女兒給王東請了一位律師,但公安不允許王東會見女兒,律師也無法提供幫助。

被拘留八個月以後,在釋放之前,負責案子的警察威脅王東:你必須小心,下次再被抓到和被拘留,就沒那麼容易釋放了。

四、逃離中國,希望在中國迫害早日結束

儘管中共當局對王東持續迫害,致使她的健康受到嚴重損害,但她從未放棄修鍊。王東說:“我的生命是大法給的,不可能放棄;修鍊大法已是我生活必不可少的一部分。”

2019年11月22日,王東的女兒楊琳和家人以旅遊的身份來到加拿大,因擔心媽媽的安全,女兒巧妙智慧地安排母親帶着兩個外孫子逃離了中國,於同年12月來到加拿大。現一家人都幸運地生活在加拿大這個自由的國家。

王東說:“我已經來到自由的國家,可以自由地修鍊法輪功;可是在中國,還有好多法輪功學員遭受嚴酷的迫害,他們隨時都處在危險之中。希望全世界善良的人們伸出援手,制止迫害;希望早日停止迫害。”

責任編輯:辛吉


本文網址:

文章關鍵字:

中共

​中國

加拿大

法輪功學員

王東

迫害

逃離中國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。