活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

最新:美國司法部長談中國政策 驚爆習近平野心 戰前總動員 美國川普政府高官談中國問題系列講話三

2020-07-16 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國司法部長(Willi巴爾am p. Barr)7月16日 在密歇根州福特總統博物館(Gerald R. Ford Presidential Museum)發表有關中國政策講話。(視頻截圖)

【希望之聲2020年7月17日】(本台記者婉婷綜合報導)美國東部時間7月16日上午11點,美國司法部長巴爾(William p. Barr) 在密歇根州福特總統博物館(Gerald R. Ford Presidential Museum)發表了有關中國政策講話。

這是川普(特朗普)政府高級官員近期開展的對華重磅級演講的第三場。

巴爾在開場白中開玩笑說,中共一定會用“卑鄙”來描繪他的這次演講,但他希望演講能喚醒更多的美國人、認清中共的真實威脅。

巴爾說,中國(中共)正在秘密給美國商業領袖施加壓力。

他表示,中國經濟崛起的同時,中共也在對外挑釁國際社會。中共給美國企業施壓,要求強制轉讓技術,但很少美國公司,甚至500強公司願意對北京提出控訴。因為他們依賴中國供應,而在這次疫情中反映出來的問題更大。

他說,美國企業在中國做的不是交易,有些美國企業,如好萊塢已經向中共屈膝;好萊塢表面談人權,卻對自己的電影進行自我篩查,因為它們不敢踩到中共的紅線。

另一方面,中共對海外電影進行嚴格審查,同時大筆投資好萊塢。巴尓說,中共並非想要跟好萊塢交易,而是讓好萊塢叩頭、然後佔領和超越好萊塢,如中國過去一年的主要電影投資就能看到這種趨勢。

此外,巴爾還批評,這些年來,谷歌、微軟、雅虎和蘋果“已經顯示出自己也很願意與中國共產黨合作”。

這些美國科技公司因為擔心旗下產品含香港抗議活動的內容,從而惹怒中共。

巴尓提醒說,中共獨裁政權沒有變,它從1989年以來一直如此,它還想擴展它的政權到全世界。

他希望,美國商業界、大學不要只看短期利益,要明白自己發展的根源來自美國的自由。

巴爾在這次演講中還特別提到:習近平擁有的權力集權到毛澤東專政以來從未見過的程度,他現在公開談論中國(中共)正在“接近中心舞台”,“建設優於資本主義的社會主義”,並用“中國解決方案”取代美國夢。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

文章關鍵字:

中國政策

習近平

巴爾

美國司法部長

野心

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。