活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登競選喊出《毛語錄》 輿論嘩然:他不會是共產黨員吧

2020-07-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國民主黨總統候選人、前副總統喬·拜登。(AP/Matt Rourke)

【希望之聲2020年7月16日】(本台記者仲軒綜合報導)美國民主黨總統參選人喬·拜登(Joe Biden)在一場競選活動期間,公開引用了中共前黨魁毛澤東語錄中的『婦女能頂半邊天』,頓時引起輿論嘩然。福克斯新聞對此大大報導了一通,而美國網友則嘲諷拜登是『中共喬』、『北京拜登』,並懷疑他不會也是共產黨員吧。

據福克斯新聞7月14日報導,拜登7月13日在一場競選捐募活動中,談到疫情導致了金融震蕩,衝擊了女性主導的產業,以及性別收入不平等議題時說,應當切實地把經濟救濟交到婦女手中,接着他還補充了一句:『婦女能頂半邊天(women hold up half the sky)』。

福克斯新聞在報導中說,這句『婦女能頂半邊天』並不是英文的諺語,而是在大約70年前,中共前黨魁毛澤東在統治之初,為了宣傳男女平等時所喊出的口號。福克斯還放了一段毛澤東講話的歷史鏡頭,

這句『婦女能頂半邊天』是怎麼來的呢?它是毛澤東提出的口號。據說,在1955年,貴州民主婦女聯合會刊發了一篇叫做《在合作社內實行男女同酬》的文章,內容表揚了第一個實行男女同工同酬的村子——堡子村。毛澤東看到文章後批示:『建議各鄉各社普遍照辦。』之後,毛澤東提出『婦女能頂半邊天』這句口號,並把其收集到《毛澤東語錄》里。

毛澤東被指屠殺了超過3,000萬的中國人,而斯大林屠殺了1,200萬的俄國人,希特勒則屠殺了600萬猶太人。毛澤東是二十世紀三大『殺人魔頭』之首,他也是中共獨裁、專制政權的開山執政黨魁。

而拜登作為一個全球最大、實力最強的民主國家的總統候選人,竟然公開宣說毛澤東的常用口號,此舉立即引起輿論嘩然並遭到美國網民的批評與嘲諷。

美國網民說:『也許拜登跟習近平一樣把毛澤東當成偶像?否則,為什麼要引用毛澤東說過的話?』

也有的說:『…拜登根本是共產黨員。』

還有網民說:『不需要引用犯罪者的話,來證明自己是對的啊!』等等。

也有美國總統川普的粉絲把拜登稱為『中共喬』、或『北京拜登』。

在7月14日(周二)的川普記者會上,川普總統對中共的態度越發強硬,同時他也指責拜登跟中共的關係曖昧,還有拜登的兒子亨特在中國的企業與中共的利益關係。

根據近期的皮尤民調,美國人對共產中國的好感度,尤其在40歲以上的美國人中,只有大約20%。

如果考慮競選拉票,拜登還是跟中共切斷關係為好,這次公開引用毛語錄可不是個好兆頭。

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。