活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普將簽擇優制移民令 限制非法入境但讓夢想生有入籍之路

2020-07-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年7月14日傍晚,川普在白宮玫瑰園舉行記者會。 (AP Photo/Evan Vucci)

【希望之聲2020年7月16日】(本台記者仲軒綜合報導)美國總統川普7月14日(周二)表示,他很快將簽署一項擇優制的移民政策。同時,他也說會解決達卡(DAKA)的問題,讓那些幼年隨非法移民父母來美的「夢想生」也能獲得入籍之路。新的移民政策,將使大約67萬名年輕移民免受驅逐。但川普表示不會放鬆南部的邊境牆與非法入境問題。

川普總統7月14日(周二)傍晚,在白宮玫瑰園記者會上說了很多重磅的政策,其中談及移民政策時,川普說:「我們將照顧達卡(DACA),我將簽署一個移民的行政令,這是一項非常廣泛的擇優制移民措施,會接受許多非常優秀的人。」

川普在此之前曾表示,他將通過行政命令,對前總統奧巴馬簽署的《幼年來美暫緩遞解計劃》達卡(DACA)移民政策,做出徹底改變。

根據達卡(DACA)的規定,「夢想生」雖是非法移民,但可以合法在美國學習、工作和生活,也可以透過僱主取得醫療保險等,不必擔心被驅逐出境。

川普總統上任後,曾指出達卡(DACA)是一條「違憲」的行政命令,所以一直要求要撤銷達卡(DACA),希望通過合法渠道解決「夢想生」的問題。

上個月,在美國最高法院以5比4作出裁定,駁回了川普政府撤銷達卡(DACA)的計劃後。

川普總統表示,高院的裁決正好賦予了總統巨大的權力,表明他可以直接讓近70萬名「夢想生」合法成為美國公民。

川普總統說,他將致力於建立強大的邊境,並仍繼續遣返南部邊境的非法入境者。他還提到,民主黨總統候選人拜登的主張是不要邊界牆,要接受非法移民。川普說,那世界上所有的人,誰都要擠破頭來美國了,而拜登還要立刻給他們發放社會福利,而那是連目前美國境內的公民都沒有的待遇,真的不知道拜登是怎麼想的?

川普說,他剛剛跟墨西哥總統見了面,他們是好朋友。川普提到,有的人以為他們關係不好,但他們是好朋友,川普感謝墨西哥提供了2.7萬名警力,協助美國南部邊境阻攔中美洲難民的過境。

川普繼續講道,原來,委內瑞拉是個非常富有的國家,他們生產了很多的原油,人民本來生活的很好,後來就是被左派搞成了今天這個樣子,成車的難民往出跑,而且社會暴力泛濫;如果美國不要邊境、不要警察、用福利去養人民,照拜登的政策整下去,很可能也會變成那樣。

川普還說,美國的原油生產給美國提供了700萬個工作崗位,被他保護住了。如果按照拜登的不要「污染」,二氧化碳「零排放」。那麼美國的天然氣的開採也沒有了,美國就會丟掉很多工作,而拜登還說要讓極端左翼的奧卡西奧(AOC/ Alexandria Ocasio-Cortez)議員負責管理原油及天然氣,那簡直就會把美國全部毀了。

白宮副新聞祕書賈德·迪爾(Judd Deere)上周五對福克斯新聞說:「川普總統長期以來一直表示,他願意與國會合作,以協商的方式解決達卡(DACA)的立法問題,其中可能包括公民身分、強大的邊境安全,以及永久的擇優制度改革。」

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。