活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

白宮玫瑰園演講 川普:拜登已左轉 走上了激進左翼之路

2020-07-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普7月14日在白宮玫瑰園就美國政府對香港問題的回應發表演說。(Evan Vucci/AP)

【希望之聲2020年7月16日】(本台記者張莉莉綜合報導)7月14日(周二),美國總統川普在白宮玫瑰園就美國政府對香港問題的回應發表演說。在談到政府將要推出的一系列改革政策時,川普總統抨擊民主黨2020年總統候選人拜登已與極左翼民主黨人為伍,走上了激進左翼之路。

川普總統表示,為了糾正奧巴馬政府留下的諸多問題,川普政府將對移民、刑事司法及氣候變化等問題出台一系列改革政策。他譴責拜登越來越向左轉,在競選活動中迎合民主黨籍參議員、擁抱社會主義的桑德斯(Bernie Sanders)和極左翼民主黨眾議員AOC(Alexandria Ocasio-Cortez)等人的極左論調。

川普總統談到,在美國大選歷史上,“從來沒有出現過兩個如此不同的候選人”。他說:“拜登已經走上了極端左翼之路。”

拜登7月14日當天推出了一個價值2萬億美元的“清潔能源投資計劃”,要在2035年之前叫停所有製造對氣候有影響排放物的發電廠。據《福克斯》新聞分析,這是川普總統抨擊他的原因之一。氣候變化問題歷來都是持共產主義理念的民主黨極左翼政客利用來欺騙民眾的工具,比如AOC等倡導的極端“綠色新政”計劃等,都被川普總統稱為“騙局”。

因為當天的玫瑰園演講主題是川普政府對香港及中國問題的回應,川普總統在宣布取消美國政府對香港特殊待遇、將香港與大陸同等對待時,再次抨擊是因前任總統奧巴馬和前副總統拜登等人“養虎為患”,才造成了今天中共的囂張及其對香港人自由的侵犯。

川普總統談到,拜登對中(共)國的立場是非常“虛弱的”。他說:“拜登的整個政治生涯都是‘送給中共的禮物’…拜登和奧巴馬允許中共自由地掠奪我們的工廠、搶劫我們的社區、偷竊我們最寶貴的機密。我已經叫停了(中共的)大部分行動。”

近幾個月以來,因中共隱瞞疫情給美國帶來巨大的經濟損失和人員傷亡、美中貿易戰升級、在新疆大規模拘禁維吾爾人、強推港版《國安法》、加強對南海海上資源的控制等等,都令美中關係日益惡化。美國從政府到國會對中共的憤怒與日俱增。川普總統近日表示,他已對美中之間進行第二階段的貿易談判不感興趣。

川普總統當天宣布,他已簽署《香港自治法》和一個行政令,要讓中共對破壞香港自治承擔責任。他說:“我今天簽署了一項法案和一項行政令,讓中國對其打壓香港人民的行動負責。我今天下午簽署的《香港自治法》在國會無異議通過。這個法案為我們行政機構提供了強有力的工具,迫使參與破壞香港自由的人和實體承擔責任。”

據分析,《香港自治法》內含“核彈級別”的條款,其中包括將中國的銀行排除在美國控制的國際結算體系之外和凍結中共高官及家屬在美國的資產。一旦港幣與美元脫鉤,香港將失去其貿易和金融中心地位,中共將無法再利用香港與外國做生意。而因為中共腐敗治國,多數高官都在海外藏匿大量資產,所以“凍結資產”這一招對中共來說無疑是“致命打擊”。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。