活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

微信對挺川普華人封號封群 美國華人起訴騰訊 轉用安全App

2020-07-14 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國新聞網站“axios”專門報導中國事務的記者貝書穎(B.Allen Ebrahimian)6月5日發推文稱,她將個人微信密碼改為“FuckCCP89”,結果賬戶在45秒內即被永久封號。她感嘆中共的審查制度無底線。(網絡圖片)

【希望之聲2020年7月15日】(本台記者仲軒綜合報導)7月14日,川普總統及彭斯副總統都證實國務卿蓬佩奧說的,美國將禁止抖音海外版TikTok的說法,而美國白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)在12日接受《福克斯新聞》採訪時,還提到了微信,美國應該很快會對中國製造的App採取強硬的禁令,以打擊這些中國應用程序對美國展開的『信息戰』。此外微信對挺川普的美國華人封號、封群,這些都讓美國華人開始轉用其他的安全App,更有華人團體發起對微信東家——騰訊——的起訴活動。

納瓦羅指這兩個中國應用程式,都在竊取美國的知識財產權,美國人必須了解在使用這些具中國背景的APP時,個人資料就會直接進入中國的伺服器,直接給中國軍方、中國共產黨。他說川普已開始着手處理這兩個軟件的問題了,不排除禁用的可能。

微信對挺川普華人封號封群,美國華人起訴微信東家騰訊

《公民力量》創辦人楊建利今年4月就對《自由亞洲電台》表示,在李文亮事件後,他產生了起訴騰訊的想法。武漢醫生李文亮去年12月31日在微信同學群發出『華南水果海鮮市場確診了7例SARS』的信息後,就被中共警方訓誡。而由於中國共產黨對武漢肺炎疫情隱瞞、掩蓋、打壓言論自由、封鎖真相,使世界各國錯失初期最寶貴的防範時間,造成了巨大的人命及經濟損失。

然而,李文亮醫生的事只是個引爆點,在此之前,因為微信監控、限制、及打壓海外華人的言論,早有海外華人想起訴騰訊了。他說:因為『中國政府在背後支持微信,它在中國處於壟斷地位,大家只能使用它,但中共把用戶都置於監控之下了。』楊建利受訪時就表示,已有數千人加入到對微信的起訴中了。

然而,由於在美國的華人中,很多挺川普的華人的微信號和微信群也都被微信莫名其妙地封號、封群。而這些挺川者大多是華人中的精英,他們有能力,也願意參與美國的政治討論,他們表示,這是微信公然在干涉美國人民的言論自由,甚至可以說是干預美國總統大選。

所以另一些華人也呼籲起訴微信的東家騰訊。在今年5月30日,《美國華人維權聯盟委員會》也發出了公開信,呼籲被微信封號、封群的個人或團體,可以加入到起訴騰訊的集體訴訟中。

美國華人聯盟委員會發聲明,歡迎海外華人加入到起訴騰訊公司的行列。(美國華人維權聯盟委員會提供)

很多網民抗議騰訊道:『中國共產黨使用雙重標準,在中國不可以使用美國的推特、臉書、Line、WhatsApp,但微信卻可以在美國使用,這就是不對等,中國共產黨鑽了美國言論自由的空子,輸出它的東西。而且微信不僅在中國監控言論,還把言論控制也延伸到了海外。』

該聯盟委員會表示,騰訊公司把中國大陸的法律搬到美國來實施,對美國境內註冊的微信個人賬號、和微信群運,用中國大陸的法規進行管控,對美國境內人士的帖文、文章、圖片及視頻進行偷窺、監控,並以內容敏感和違規為由進行審查和單向封閉、封號、封群,導致有關美國政治的微信群癱瘓;騰訊公司的行為是在干擾、破壞華人在美國正常的言論自由,也是在干預和破壞美國華人的參政權。『其行為嚴重觸犯美國法律,是在美國憲法下,對公民言論自由及合法權益的嚴重侵犯。』

據大紀元報導,有一位美國的孫小姐表示,「微信的監控可能就在海外進行」,這就更是違法的了,她說她有一個朋友的微信號被封,要求恢復帳號,按公布的投訴方式打電話,結果最後接電話的人是在新澤西。

所以該聯盟委員會提請《美國聯邦通信委員會》(FCC)注意,騰訊的股票是通過美股存托憑證(ADR)在美國市場交易的(代碼為TCEHY);美國證券委員會(U.S. Security & Exchange Commission)應對微信是否違反美國證券會監管機構的約束以及管理條款等展開調查。

美國華人維權聯盟委員會》呼籲凡遭到騰訊公司封號、封群的個人和團體組織,加入該聯盟對騰訊公司集體法律訴訟,向騰訊提出索賠,可聯繫凱撒律師樓(Liu & Shields LLP),電話:718-463-1868,地址:41-60 Main Street,#208A, Flushing,NY 11355,郵箱:[email protected]

很多華人開始改用其他APP

近日,開始有華人轉而下載台灣的社交媒體程式Line,以作備用了。

而除了Line,還有越來越多的海外華人下載WhatsApp、Signal、Telegram等手機軟件來溝通交流,有網友說:「就是覺得微信不安全,會被監控,講話不小心就會被舉報,微信對海外華人的封號越來越嚴重,甚至沒有講什麼,但只要被舉報,就會被封號。」他們說,每天都可以看到自己的手機聯絡人不斷有人加入WhatsApp、Line、Signal、和Telegram。

而印度政府對中國手機程式的防範,比美國走的更徹底。隨着中印邊境爆發的流血衝突、中印關係已經完全惡化,印度在抵制中國貨的同時,已經禁止了包括TikTok、微信、微博、美圖、QQ等在內的59個手機應用程式,認為它們是威脅國家安全的,禁止民眾使用它們。

責任編輯:楊曉


本文網址:

文章關鍵字:

華人

安全App

封號

封群

微信

挺川普

美國華人

騰訊

起訴

轉用

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。