活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧宣布停止出口香港軍控品

2020-06-29 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國國務卿蓬佩奧6月29日宣布,終止向香港出口控制性的國防產品等。(AP)

【希望之聲2020年6月30日】(本台記者季雲綜合編譯)6月29日(周一),美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)宣布,由於中共的決定深刻傷害香港自由,從即日起終止對香港的一切美國產國防設備,以及軍-民兩用科技的出口

美國國務院發表的聲明說:「中國共產黨傷及香港自由的精髓的決定,迫使川普政府再次評估對該地區的政策。隨着北京政府推動通過(香港)國安法,美國今天將終止向香港出口美國產的國防設備,並進一步對美國的國防-民用技術也施加相同的限制,如同美國對(出口到)中國的(產品的)限制。」

(蓬佩奧的推文)

「採取這個行動我們並不愉快,這個行動是北京政府違反自己的承諾的直接後果,北京違反的承諾是在聯合國登記的中英聯合聲明。我們的行動目標是(中共)政權,不是中國人民。 但鑒於北京政府對待香港『一國一制』,我們也必須同樣對待。美國正在審查其他的權力,也將採取更多的措施來反映香港的現實情況。」

密西根的商業電台WKZO報導說,在2018年,經聯邦貿易部批准出口香港的商品總值為4.327億美元,其中的多數是與加密、軟件和技術有關。2019年,國務院批准了240萬美元的控制防衛商品及服務出口香港,其中140萬美元的商品及服務完成交易。

國務院宣布的本次限制是針對中共強行通過香港國安法的一系列制裁之一,上周,川普政府宣布對參與制定、起草《香港國安法》的中共官員實施簽證限制。

上個月,川普總統在回應中共打算強行通過、實施香港國安法時表示,他在發起一個程序來徹底清除對香港的特別經濟待遇。這個特別經濟待遇是1997年香港移交給中共時,為了保持香港的全球金融中心而訂立的。川普當時沒有要求立即終止這種特權,但說這個終止行動將全面影響美國與香港之間的協議,從引渡條約到軍民兩用技術的出口控制,以及「帶些許例外」的其他內容。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

停止

軍控品

出口

宣布

蓬佩奧

香港

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。