活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國海關攔截來自深圳上萬件非法槍支部件 中國寄槍到美國給誰?

2020-06-28 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國海關在肯塔基州路易斯維爾的一間快遞公司發現來自中國深圳的貨物,是上萬件的突擊武器部件。(圖片:美國海關)

【希望之聲2020年6月29日】(本台記者仲軒綜合報導)美國海關官員日前在肯塔基州路易斯維爾(Louisville)的一間快遞公司里,截獲了一批來自中國深圳的特殊貨物——10,800件突擊性武器(assault weapon)的部件。目前,這些非法槍械部件已經全數遭到扣押。

突擊性武器是美國槍枝的分類術語,為可拆卸彈匣的半自動槍支,其設計和配置可用於快速射擊和戰鬥。

在美國是可以買槍的,只是要登記和獲得批准。根據美國海關的說法,在美國,武器或彈藥的進口都必須由經過許可的進口商、經銷商、或製造商才能進行的。而從中國非法寄這麼多槍到美國,是要給誰呢?

根據美國海關與邊境保護局(CBP)6月26日(周五)發布的聲明,海關官員在5月22日查獲了這批走私槍械部件。貨物來自中國的深圳,而收件地址發是位於美國佛羅里達州墨爾本市(Melbourne)的一處民宅。

這批貨品的內容,登記的是100件鋼銷(Steel Pin)樣品。美國海關表示,將違禁品標為類似的合法商品,是走私者慣用的手法,希望藉此逃過海關人員的檢查。

機械專業團隊對這批貨物進行了評估,確認它們在美國市場上的價值達129,600美元。

路易斯維爾港口主任湯瑪士·曼恩(Thomas Mahn)說:『任何類型的彈藥進口,都受到美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)的管制。這名走私者試圖掩蓋避免被查獲,但是,我們的工作人員保持警惕,確保了我們社區的安全。』

責任編輯:楊曉


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。