活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

在高院勝訴 川普政府將迅速驅逐未通過難民初審的外國人

2020-06-25 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為記者在6月15日拍攝的位於華盛頓DC的美國最高法院外景。(J. Scott Applewhite/AP)

【希望之聲2020年6月26日】(本台記者張莉莉綜合編譯)6月25日(周四),美國最高法院宣判川普政府勝訴,允許政府立即驅逐未能通過第一次難民申請審查的外國人。這令川普政府在收緊非法移民政策上向前邁了一大步。

最高法院的9位大法官們以7票贊成、2篇反對,高票通過了川普政府收緊移民政策的決定,允許美國政府迅速驅逐未能通過難民初審的外國人,而不允許這些人向聯邦法院上訴。

來自斯里蘭卡的男子蘇拉西西姆(Vijayakumar Thuraissigiam)就在被迅速遞解出境之列。他不久前非法越過美墨邊境,進入美國後立即被逮捕。他在難民申請材料中表示自己是斯里蘭卡少數民族泰米爾族人,如果回國,他將受到迫害。但是,在審查過程中,他卻未能說服移民官當他回到斯里蘭卡後,到底會受到什麼樣的傷害。

蘇拉西西姆在難民初審失敗後向美國聯邦法院上訴,聯邦法院作出了對蘇拉西西姆有利的裁決。但是,此次高院否決了聯邦法院對蘇拉西西姆的裁決,所以,他仍將在短時間內被遞解出境。

6月22日(本周一),川普政府發布了美國新移民政策的詳細程序和規則。因為新政策增大了外國人在美國尋求庇護的難度,按照規定,將經過一個為期30天的公眾意見徵求期後才能生效。

在新移民政策中,川普政府不再將難民庇護作為移民政策的核心內容。根據新政策,一些尋求庇護的外國人在案件審理期間需要留在墨西哥等待結果。另外,如果難民申請者在抵達墨西哥之前曾經過境其他國家但並未申請庇護,美國將拒絕為他們提供庇護。

自2004年以來,美國移民官員的主要目標是迅速驅逐在美國邊境100英里之內被捕、入境美國不超過14天的非法移民。目前,川普政府收緊了這一政策,希望將在美國任何地方被捕、入境美國不超過2年的非法移民全都迅速驅逐出境。

根據聯合國數據,美國在2017年已經成為全球難民尋求庇護的主要目的地。許多難民都是來自墨西哥中美洲的一些暴力犯罪猖獗的國家。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

外國人

川普政府

未通過

迅速驅逐

難民初審

高院勝訴

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。