活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

深陷冤案數年 川普首任國安顧問弗林的案子終被撤訴

2020-06-24 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為2018年12月,川普總統的首任國家安全顧問弗林(Michael Flynn)在華盛頓聯邦法院出庭。(Carolyn Kaster/AP,資料圖)

【希望之聲2020年6月25日】(本台記者張莉莉綜合報導)6月24日(周三),美國總統川普的第一任國家安全顧問弗林(Michael Flynn)將軍的訴訟案終於被哥倫比亞特區聯邦法院宣告撤訴。因前總統奧巴馬當局導演的“通俄門”調查而深陷冤案數年的弗林總算得到沉冤招雪。

今年5月初,FBI前高層2017年的一份爆炸性文件被曝光,證實FBI曾蓄意構陷弗林。他們故意設局讓弗林撒謊,從而可起訴他並將他從川普總統身邊趕走。5月7日,美國司法部長巴爾(William Barr)宣布撤銷對弗林的訴訟。

雖然司法部已經要求受理弗林案的華盛頓DC地區法院法官沙利文Emmet Sullivan)撤銷弗林案,但是沙利文並未按照司法部的要求去做,相反卻就該案舉行了聽證會並向高一級法院上訴。經過1個多月的上訴程序,哥倫比亞特區美國聯邦上訴法庭法官以2比1裁決,命令下級法院立即撤銷弗林案。

雖然沙利文本次上訴失敗,但目前還不清楚他是否會繼續嘗試向更高一級的全面上訴法院甚至聯邦最高法院上訴。如果沙利文選擇放棄上訴,那麼折騰了數年、讓弗林將軍名聲和財產遭受巨大損失的冤案就將徹底畫一個句號。

該判決結果出爐後,弗林打破了多年的沉默,在一個廣播節目中表示這對他和他的家庭來說,是個“好事情”,也“極大地增加了美國人民對美國司法制度的信心”。他還稱讚他的律師鮑威爾(Sidney Powell)出色地捍衛了美國的司法制度,是位“傑出的律師”。

川普總統周三早上獲悉後發推文說:“真棒!上訴法院支持司法部的要求,撤銷了對弗林將軍的刑事訴訟!”

周三下午,川普總統再一次就該案發推文譴責執行“通俄門”調查的前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)前FBI局長科米(James Comey)及其幫凶,還有在幕後操縱這一切的前美國正副總統奧巴馬和拜登。

川普總統說:“科米和他那幫骯髒的警察是不是應該向弗林將軍(和許多其他人)道歉呢?他們的所作所為摧毀了別人的生活。穆勒和他憤怒的民主黨同僚們怎麼樣,他們會道歉嗎?奧巴馬和拜登(是否會道歉)呢?”

一位司法部高級官員對《福克斯》新聞說,司法部對上訴法院關於弗林案的判決感到很高興。該判決結果有力地支持了聯邦檢察官撤銷該案的決定。

今年5月才浮出水面的最新證據顯示,弗林案實際上是前奧巴馬政府中的反川普人士設局構陷弗林的一宗偽案。為了削弱川普政府的力量,科米、前FBI副局長麥卡貝(Andrew McCabe)、前FBI特工斯特佐克(Peter Strzok)、FBI前反情報負責人普里斯塔普(Bill Priestap)和FBI特工皮恩特卡(Joe Pientka)等人都在“通俄門”調查中為構陷弗林扮演了關鍵角色。

2018年12月,科米曾在一次曼哈頓的演講中吹噓自己,說他利用川普政府上任伊始的混亂局面瞄準了弗林將軍。他還補充說,自己不會對布什總統或奧巴馬的政府幹這種事。

川普總統上個月表示,弗林案最終會沉冤昭雪,他還說“此案是奧巴馬政府司法部的一個恥辱。”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

國安顧問

川普

弗林

數年

案子

深陷冤案

被撤訴

首任

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。