活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“黑命貴”抗議者焚燒美國國旗 川普震怒並吁國會採取行動

2020-06-24 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普6月23日在鳳凰城”夢幻城教堂”對一群年輕共和黨人發表演講。(Evan Vucci/AP)

【希望之聲2020年6月25日】(本台記者張莉莉綜合報導)6月23日(周二)晚,美國總統川普呼籲國會採取行動,制止那些焚燒美國國旗的“黑命貴抗議者中的犯罪分子。他當天在鳳凰城參加“學生支持川普”競選活動時也發誓要阻止“左翼暴徒”將美國推入混亂的深淵。

川普總統在周二晚發表的推文中呼籲美國的國會議員們通過立法來制止暴徒。他說:“國會對焚燒美國國旗的卑鄙之人毫無作為,真是丟人。這些行為應該被禁止,而且是立馬被禁止!”

6月20日,川普總統在俄克拉荷馬州塔爾薩市舉行了中共病毒(武漢肺炎)疫情爆發以來的第一次大型競選機會。他當時在演講中也談到,燒毀美國國旗的人應該坐一年的牢。川普總統當時對在現場參與集會的俄州聯邦參議員英霍夫(Jim Inhofe)和蘭福德(James Lankford)說,“我們應該提出立法,如果有人燒掉美國國旗,就要入獄一年。”

川普總統認為,雖然美國人擁有言論自由,但是焚燒國旗是一種褻瀆國家的行為。總統的說法贏得了現場川普支持者們熱烈的回應。

早在2016年剛贏得大選之後,川普總統就在多個場合提出對焚燒美國國旗的人採用收監一年或取消其美國公民身份等方式的懲罰。此次川普總統再次提出該話題,背景是支持“黑命貴”的抗議者6月23日在白宮附近焚燒美國國旗,還企圖要建立一個“黑宮自治區”並摧毀美國前總統傑克遜(Andrew Jackson)的雕像。這些行為都令川普總統震怒。

《福克斯》駐白宮新聞記者科克(Kevin Corke)拍攝了的當時的場景並傳到推特上。他說:“抗議者們在焚燒小的美國國旗。而警察則在聖約翰教堂周圍排成人牆保護教堂…”

川普總統周二表示,他將頒布一項行政令,保護美國的標誌性文物。總統已授權聯邦政府,根據《退伍軍人紀念碑保護法》等相關法律,逮捕所有企圖破壞美國境內的紀念碑、雕像或其他這類聯邦財產的暴徒。這些人最高可獲刑10年。

川普總統當天對記者說:“這些所謂的抗議者是壞人,他們根本不愛我們的國家。我不會讓他們毀掉我們的雕像。”他直接將這些抗議者稱為“無政府主義者”、“破壞者”、“流氓”、和“煽動者”,說這些人“憎恨我們的歷史,憎恨我們的價值觀,憎恨我們作為美國人珍視的一切。我們絕不會屈服於這些恃強凌弱的左翼分子。”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

國會

國旗

川普

抗議者

焚燒

​美國

採取行動

震怒

黑命貴

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。