活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美參院確認川普提名的第200位法官 填補上訴法院所有空缺

2020-06-24 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

參議院共和黨領袖麥康奈爾。(AP)

【希望之聲2020年6月25日】(本台記者臻婷綜合編譯)周三(6月24日),共和黨控制的美聯邦參議院確認了川普總統提名的第200位法官,至此填補了聯邦上訴法院的所有空缺。

據福克斯新聞的報道,周三,參議員以52票贊成、48票反對的結果確認了科里·威爾遜(Cory Wilson)美國第五巡迴上訴法院法官的身份,填補了聯邦巡迴法院所剩的最後一個空缺。

由共和黨控制的參議院積極的推動了川普總統所提名的聯邦法官的確認,讓“沒有留下空缺”這句被參議院多數黨領袖在去年一年多次引用的話再一次實現。

參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)說:“有了今天的確認,全國至少是40年以來第一次沒有巡迴法庭空缺。”

川普填補法院空缺的速度比歷史上除吉米·卡特(Jimmy Carter)之外的任何一位總統都要快。川普所任命的官員現在已佔聯邦司法系統的四分之一以上——這一遺產將長期存在,比他和麥康奈爾的任期都要長久。

麥康奈爾辦公室表示,總統已任命53名上訴法院法官、143名聯邦地區法院法官、兩名美國國際貿易法院法官以及兩名最高法院法官尼爾·戈薩奇(Neil Gorsuch)和布雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)。

與川普此前提名的許多有影響力的聯邦上訴法院法官人選一樣,威爾遜也受到了民主黨人的強烈反對。這些聯邦上訴法院僅比最高法院低一級。

麥康奈爾(McConnell)認為,這些法官將可能在他們的職位上工作數十年。威爾遜今年49歲,而參議院上周確認的華盛頓特區巡迴法庭法官賈斯汀·沃克(Justin Walker)只有38歲。

責任編輯:季雲

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。