活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

庫德洛:聯邦應對疫情救濟金阻礙就業 預計於7月底停發

2020-06-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)。(Evan Vucci/AP,資料圖)

【希望之聲2020年6月16日】(本台記者詹妮綜合報導)6月14日,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,川普政府反對將聯邦失業救濟金延長至7月以後,因為這項應對新冠病毒(中共病毒)疫情的救助措施已經成了一些人找工作的“阻礙因素”。預計聯邦政府每周發放600美元失業救濟的做法會在7月底結束。

庫德洛對美國有線電視新聞網(CNN)表示,病毒疫情導致企業倒閉的早期階段,對失業工人的這種救助可能是有意義的;但在經濟復蘇之際,這種提振就沒有意義了。他說:“這600美元在效果上成了一個阻礙因素。我們正花錢鼓勵人們不工作。這些錢比他們掙得多。”

兩個半月的疫情期間,美國有4,000多萬失業工人領取了聯邦政府的失業救濟,這還不包括各州發放的失業救濟金

庫德洛說,聯邦救濟金會在7月下旬結束。不過,他透露,川普政府正在設想為失業人員發放“某種重返工作的獎金”。一些國會議員建議給重返工作的工人一次性發放1,200美元的津貼。

美國經濟因中共病毒大流行深受重創,成千上萬家企業倒閉。今年4月份,美國失業率從3月份的4.4%一下飆升到14.7%,成為1948以來的最高失業率。5月份,美國的失業率有所回落,降到13.3%,表明美國經濟開始復蘇。

庫德洛表示,美國經濟目前正處在復蘇階段,雖然美國繼續出現病毒感染和死亡人數,是阻礙經濟復蘇的 “一個擔憂”,數以百萬計的美國人繼續面臨就業困難,但是“我們已經在回來的路上了”。

庫德洛預測美國經濟會有非常強勁的V型復蘇,他還認為2021年會是美國經濟非常堅實的一年。

責任編輯:楊曉


本文網址:

文章關鍵字:

7月底

停發

庫德洛

應對疫情

救濟金

聯邦

阻礙就業

預計

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。