活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

增加對中國軍費 美參院軍委會批准國防授權法案

2020-06-12 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

洛馬公司生產的F35B隱形戰機。(U.S. Air Force)

【希望之聲2020年6月12日】(本台記者季雲綜合報導)6月11日 (周四),美聯邦參議院軍事委員會介紹,委員會周三以25比2的壓倒多數批准了總額7400億美元的2021年度國防授權法案(NDAA),比2020年的7380億僅增加20億。其中國防部明年編列的預算為6360.4億美元,海外緊急行動(Overseas Contingency Operations)資金690億美元。

據《美國之音》報導,該法案授權建立主要針對中國的「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative)基金,為加強美軍在印太地區的戰略競爭力,擬於2021年投入啟動資金14億美元,2022年再追加投入55億美元。法案還要求美國行政當局,針對中國華為公司的技術對美國構成的可能的威脅進行調查並做出報告。因為中共病毒疫情暴露出一些美國公司對中國的依賴, 法案還提出加強美國供應鏈的措施。

法案授權撥款91億美元,購買95架F-35隱形戰機,比國防部要求的多14架。撥款213億美元為海軍建造7艘新型戰艦,比國防部要求的多14億美元。法案還要求給美國軍人加薪3%。

法案撥款4400萬美元用於疫苗和生技研究以應對全球大流行疾病。法案的修正案還要求國防部禁止動用美國軍隊應對美國國內的和平抗議。

參院軍委會通過的2021年度國防授權法案須與眾議院提出的版本整合,經國會批准後,送川普總統簽字之後才生效。

責任編輯:楊曉


本文網址:

文章關鍵字:

中國軍費

國防授權法案

增加

批准

美參院軍委會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。