活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國非裔青年領袖:弗洛伊德不是英雄 被政客利用撈資本

2020-06-08 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

歐文斯此前接受福克斯採訪並推廣她的新書Blackout(圖片來源:Fox News視頻)

【希望之聲2020年6月8日】(本台記者李恪恆綜合報導)美國非裔青年領袖、保守派政治活動家歐文斯(Candace Owens)日前在社交媒體上發表視頻聲明,反對把在警員執法中死亡的非裔男子弗洛伊德“英雄化”。歐文斯對於一些政客利用弗洛伊德事件撈取政治資本感到悲哀和憤怒。她呼籲希望藉此能喚醒更多非裔自省,對自己的問題有所了解,然後做出改變。

歐文斯在視頻中說,因“弗洛伊德事件”,全美警察和執法部門遭受災難性打擊和創傷,以及“那些沒脊樑的政客”利用此事,撈取政治資本。她為此感到悲哀和憤怒。“弗洛伊德不該那樣死去,但哪個群體都有個案,我們不能以偏概全,包括對待警察!”

她表示,希望弗洛伊德的家人為他獲得公正。然而,她也絕不同意將多次吸毒入獄、持重械入室搶劫而總共服刑時間長達5年的弗洛伊德“奉為烈士”。

弗洛伊德的屍檢報告顯示,他在被抓前吸了大麻,因此神志恍惚。歐文斯問道:“從什麼時候起,把罪犯奉為英雄成了一種時尚了?”“他不是楷模,為何被包裝成楷模?還有人把他的頭像印在T恤上?”

她補充道,沒有哪個其他族裔的人會把一個曾經的罪犯捧為英雄,“只有我們非裔經常這樣做!而且往往在美國大選年,非裔常會‘出大事’,這個不值得我們思考嗎?”

她說,自己是川普總統的支持者,但不是位盲從者。她對非裔美國人的歷史和現狀,做過廣泛了解和研究,看到自己族裔的根本問題——盲從、不自省、互相打鬥。“這種有問題的文化,把非裔打造成社會底層,讓我們自甘墮落。” 她補充道:“如今的美國非裔文化已經破裂。”

歐文斯還列舉了一些數據:去年,警察在執法中擊斃的白人有19名,非裔9名;佔美國人口13%的非裔,在全美犯罪記錄中佔了50%; 警察死在與非裔嫌犯發生衝突的幾率是其它情況的18.5倍。

她直言不諱地說到,當警察遇到非裔嫌犯時,會本能地比遇到其他族裔嫌犯時,更警惕、甚至更害怕。歐文斯表示,希望能喚醒更多非裔自省,對自己群體的問題有所了解並做出改變。

31歲的歐文斯是美國保守派評論員和政治活動家。她對美國的“黑人的命也重要” (Black Lives Matter)運動和民主黨持反對意見。2016年美國大選中,歐文斯成為川普支持者,儘管之前曾一度反對共和黨。2017年到2019年,她為保守派團體 “美國轉折點”(Turning Point USA)擔任聯絡總監。

受此前英國“脫歐”(Brexit)運動的啟發,她提出了“Blexit”的運動,即呼籲美國黑人退出民主黨。歐文斯稱,這是讓黑人從“受害者狀態”中脫離出來的一個出口,是從錯誤觀念(例如過於依賴政府福利而不去工作)中走出來的出口。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。