活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【回放】SpaceX載人火箭成功發射 天氣給許可證了

2020-05-31 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

5月30日下午,美國聯邦航空暨太空總署和SpaceX公司再次發射載人火箭升空(NASA視頻截圖)

【希望之聲2020年5月31日】(本台記者文興綜合報導)美國聯邦航空暨太空總署(NASA)(又譯美國宇航局)因原定5月27日天氣狀況不佳,載人太空發射推遲,決定改期至今天30日周六執行。SpaceX公司將於今天下午將前軍事測試飛行員和資深宇航員赫利(Doug Hurley)和貝肯(Bob Behnken)送入國際太空站。

目前還在觀察天氣是否有足夠能見度。此次太空任務是 NASA繼2011年7月發射太空梭之後,時隔近九年再度在美國本土送宇航員升空

SpaceX的獵鷹九號(Falcon 9)火箭將把飛龍(Dragon)太空船送上地球軌道後,與國際太空站(ISS)接合。前軍事測試飛行員和資深宇航員赫利(Douglas Hurley)和貝肯(Robert Behnken)將升空執行此次太空任務之後,返回美國。

據白宮新聞辦公室消息,川普總統和第一夫人預計將於下午2:25pm 抵達佛羅里達肯尼迪航天中心(又譯甘迺迪太空中心),並預計將於5pm發表現場演講。

當地觀光官員歡迎遊客到太空海岸(Space Coast)一帶海灘和街道觀賞火箭升空的壯觀景象。

現在,發射任務人員(Demo-2)正進行SpaceX載人航天系統的最後主要測試,以期獲得NASA認證,可進行往返國際空間站的機組人員飛行任務。

觀看NASA和SpaceX聯手載人太空發射直播:  

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

文章關鍵字:

SpaceX

天氣

成功發射

許可證

載人火箭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。