活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

台灣獻愛心 捐贈內華達州三萬個口罩

2020-05-12 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟(左一)5月12日飛往內華達州,代表中華民國政府捐贈3萬隻口罩。州長夫人Kathy Sisolak(左二)親自接收。(圖片提供:舊金山經文處)

【希望之聲電台2020年5月12日】駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟於本(5)月12日於內華達州拉斯維加斯市,代表中華民國政府及台灣人民捐贈內華達州3萬個醫療用口罩,由內華達州州長夫人Cathy Sisolak代表該州接受,州長夫人並特別代表州長Steve Sisolak頒贈感謝狀給馬處長表達謝意,在場觀禮的尚有內華達州參議員康瑞納(Yvanna Cancela)及內華達州民主黨主席麥可迪(William McCurdy)州眾議員。

州長夫人對於馬處長乙行風塵僕僕遠道送來台灣人民的愛心與友誼極表感謝,並高度讚揚台灣此次防疫工作之表現,盼未來雙方人民的情誼能繼續增長。

馬處長表示,台灣與內華達州為35年的姐妹州,這份長期的友誼透過緊密的貿易、投資、觀光、教育及文化等交流,使得雙方人民皆蒙其利。在當前疫情肆虐下,雙方人民更需並肩合作,唯有團結互助方能戰勝病毒。此次非常榮幸能夠代表中華民國政府及台灣人民捐贈防疫物資給內華達州,未來並盼可繼續加強與內華達州的防疫經驗交流,落實「台灣能幫忙」(Taiwan can help)的精神,貢獻心力與內華達州攜手共同度過疫情難關。

圖片提供:舊金山經文處


本文網址:

文章關鍵字:

台灣

舊金山經文處

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。