活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

驚天證據:FBI前高層設局讓弗林將軍撒謊 川普再批“通俄門”騙局

2020-04-30 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

弗林將軍(Michael Flynn)是川普總統的第一任國家安全顧問。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta, file)

【希望之聲2020年5月1日】(本台記者凌浩綜合報導)據福克斯新聞周四(4月30日)報導,美國聯邦調查局(FBI)內部的一份爆炸性新文件在周三被披露,顯示FBI高層曾經討論過於2017年1月在白宮面談時任國家安全顧問弗林將軍Michael Flynn)的動機,並公開談論他們的“目標”,其中包括讓弗林撒謊,從而起訴他,或讓他被開除。 

這是一份手寫的會議記錄,記錄人是FBI前反情報負責人普里斯塔普(Bill Priestap)。出席會議的人包括當時的FBI局長科米(James Comey)和副局長麥凱布(Andrew McCabe)。 

“我們的目標是什麼?”會議記錄寫到,“說實話/承認或者讓他撒謊,這樣,我們就可以起訴他或讓他被開除?” 

福克斯新聞說,FBI還計劃讓弗林“承認違反了《洛根法》”(the Logan Act),理由是他在總統過渡時期與時任俄羅斯大使基斯里亞克(Sergey Kislyak)的談話內容。 

會議記錄寫到:“如果我們讓他承認違反了《洛根法》,然後把事實交給美國司法部,讓他們做決定。” 

於1799年頒布的《洛根法》從未在刑事訴訟中使用過,旨在防止個人向國外虛假聲稱自己代表美國政府。 

該備忘錄似乎權衡了不同方法的利弊。其中寫道:“我不認為讓某人承認自己的不法行為對他來說是一件容易的事。”弗林最終在面談中沒有承認自己有不當行為。 

FBI後來指控弗林作虛假陳述。弗林對此認罪,但後來一直試圖撤回認罪,並一直在尋求豁免。弗林說FBI從事了“嚴重的不當行為”。他最近說他沒有對FBI撒謊。他在2017年底之所以認罪,是因為越來越多的律師費迫使他賣房子,而檢察官暗示,如果弗林認罪,可以免除他根據外國代理人註冊法(FARA)可能承擔的責任。 

文件顯示,FBI至少討論了按程序做的好處:“如果我們被視為在玩遊戲,白宮將會大怒。” 

司法部在本周才移交了這些文件,雖然哥倫比亞特區美國地方法院在2018年2月命令政府移交與弗林有關的所有證據材料。 

憲法學教授圖利(Jonathan Turley)稱這個文件的內容“令人不寒而慄”。

弗林的律師鮑威爾(Sidney Powell)周四對福克斯新聞表示,根據新公布的文件,“這個迫害必須完全拋棄消除。” 

福克斯新聞獲悉,司法部長巴爾(Bill Barr)繼續在關注司法部對弗林案的調查,即將發布更多有關弗林無罪的文件。 

FBI的這份新文件,川普總統周四早上發推文,抨擊了他認為的“通俄門騙局”:“發生在戰爭英雄邁克爾·弗林將軍身上的事,決不能再發生在美國公民身上!”

他諷刺前FBI局長科米說:“骯髒的警察詹姆斯·科米被抓住了!” 

川普總統還抨擊CNN說:“他們甚至都不報道有關這個騙局的重大新聞!”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

FBI

前高層

川普

弗林將軍

驚天證據

撒謊

設局

通俄門

騙局

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。